Почему наш хлеб такой вкусный? Хлебопёки отметили профессиональный праздник

   
   

Региональный «дом хлеба» построили в далёком 1929 году. С самого начала наши предки взяли высокую планку - ежемесячно они выпекали до 800 т продукции, что было очень солидным результатом для провинциального города.

Кто кормит область?

Шли десятилетия, предприятие увеличивало объёмы производства, совершенствовало технологии и регулярно обновляло оборудование. Сегодня  АО «Владимирский хлебокомбинат» - флагман группы компаний, в состав которых входят: АО «Вязниковский хлебокомбинат», ООО «Владимирский Хлеб», ОАО «Сельхозавтотранс» и ООО Торговый дом АО «Владимирский хлебокомбинат».

Более полутора тысяч человек днём и ночью работают не покладая рук, чтобы на наших столах всегда был вкусный и полезный хлеб. Благодаря их профессионализму и трудолюбию нынешний объём выпускаемой продукции составляет примерно 180 т в сутки. Большую часть хлебобулочных изделий (160 т в день) производят на Владимирском хлебокомбинате. Старшие поколения наших хлебопёков могут гордиться своими преемниками!

В чём секрет успеха?

Без малого вековая история предприятия ознаменована бесчисленным списком производственных побед и достижений. Только за последние несколько лет хлебокомбинат отметили высшими наградами более чем на 200 российских и международных выставках. В прошлом году его коллектив получил Благодарность Президента России и Премию Правительства РФ. 5 видов продукции, в том числе любимый всеми жителями области «Батон нарезной», отметили Знаками качества.

Руководство предприятия не собирается останавливаться на достигнутом. В самом конце этого года здесь откроют новые производства.

«В декабре мы запустим крупные проекты, которые станут целым корпусом новой продукции. За прошлый год мы инвестировали в них около 500 млн рублей, а в этом - более 600 млн. Ожидаем, что наш цех по производству бараночных изделий станет одним из ведущих в стране», - говорит управляющий АО «Владимирский хлебокомбинат» Алексей Лялин.

   
   

В скором времени заработает  цех мучных изделий с двумя, не имеющими аналогов в Европе, автоматизированными технологическими линиями бараночных и сушечных изделий, мощность которого будет достигать 35 т в сутки, и цех производства хлебобулочных изделий по технологии рустикальных и бесстресовых способов производства с применением технологии этапного, низкотемпературного тестоведения, мощностью 15 т в сутки.

Однако прекрасная техническая оснащённость предприятия ничего не стоит без превосходного трудового коллектива. Именно в нём кроется секрет успеха Владимирского хлебокомбината.

В честь 89-го «Дня рождения» многим работникам, неустанно трудящимся на благо  земляков, вручили  награды. По итогам 2018 г. в числе лучших оказались Ирина Фирсова, Максим Сапалёв, Ольга Дорофеева и Кира Шевченко. Они получили грамоты от областной и городской администраций, их поздравил и Российский союз пекарей - это отличный стимул для предстоящих трудовых побед и пример молодым сотрудникам, которые только начинают славный путь хлебопёка.

Смотрите также: