Во Владимир завезли сальмонеллу из Ставрополя

По сообщению управления Россельхознадзора, во Владимире в продукции производителя-экспортера нашли опансые бактерии. А именно,  бактерия рода Salmonella найдены в замороженной тушке кур мясных пород 1 сорта производства ООО "Ставропольский бройлер".

   
   

Результаты исследования мяса передали в  управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике. Теперь всю партию продукции вернут производителю.

Напомним, что бактерии сальмонеллы вызывают инфекционное заболевание. Заражение чаще всего происходит при употреблении в пищу некачественных или несвежих продуктов - куриных яиц, молока, мяса, сливочного масла. А так же при совместной разделке и хранении продуктов животного и растительного происхождения.  Определить по внешнему виду присутствие в продукте сальмонеллы невозможно.