Когда остановится рост цен на продукты?

Категория:  ЭКОНОМИКА Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 01/04/2015

   
   

В Ивановской области подросли цены на поваренную соль (до 23,9%), питьевую воду  (до двух раз) и макаронные изделия (до 7,5%), констатировали 27 марта участники заседания оперативного штаба по мониторингу цен. Среди мясной и колбасной продукции рост цен отмечен на говядину (до 9,3%, в нестационарных торговых объектах - до 36,2%). Выросли цены также и на солёную рыбу (на 8,7%) и рыбные консервы  - до 40%. Ощутимо подорожал кефир  - до 20%.

Выросли цены на картофель (до двух раз) и яблоки (до 16,3%).

В то же время ряд продуктов подешевел. Так, снижение цен произошло на пшеничную муку (до 8,6%) и чёрный байховый чай (до 5,2%), на рис (до 4,1%), гречку (до 1,6%) и сахарный песок (до 2,5%). Но больше всего подешевела в магазинах региона копчёная рыба - до 15,2%. Также зафиксировано незначительное снижение цен на молоко, творог, масло сливочное, сметану.

Смотрите также: