В Суздале презентовали «Гастрономическую карту» Владимирской области

   
   

Владимир, 17 мая – АиФ-Владимир. Проект «Гастрономическая карта Владимирской области» был презентован вчера в Суздале в рамках конференции-семинара «Бренд малого города».

По сообщению пресс-службы «белого дома», во время  презентации была организована кулинарная выставка, на которой свои лучшие блюда представили кафе, рестораны, фермерские хозяйства городов и районов 33-го региона: Владимира, Мурома, Гусь-Хрустального, Суздаля, Гороховца и других, а также блюда Ивановской области. В дегустации участвовали владимирские и суздальские чиновники, а также представители сферы туризма и ресторанного бизнеса Владимирской области.

Обходя выставку, вице-губернатор региона Михаил Колков не только принял участие в дегустации продукции, но и заполнил символическую корзину брендовых продуктов Владимирской области. В частности, в нее попали огуречное варенье, покровский пряник, муромский калач и суздальская медовуха.

В свою очередь руководитель проекта по развитию «АгроЭкоТуризм России» Екатерина Шаповалова сообщила, что основная идея гастрономической карты – повысить привлекательность районов области. Важно, чтобы туристы посещали не только Владимир и Суздаль, но открывали для себя другие интересные точки на карте 33-го региона. Сейчас рабочая группа уже посетила 28 объектов гастрономического туризма области.

По словам Шаповаловой, один из главных вопросов, который предстоит решить, касается того, как изменить площадку и привлечь туристов, не увеличивая при этом себестоимость продукции. Один из советов – вводить элементы общения. Туристам сегодня нравится, когда их не просто кормят, но и развлекают. Например, проводят для них мастер-классы по приготовлению еды.