Во Владимирской области изготавливают полуфабрикаты с нарушениями

Во Владимирской области предприятия изготавливают мясные полуфабрикаты с серьезными нарушениями.     
   

Это выявили специалисты Россельхознадзора во время плановой проверки. Одна из ключевых проблем - отсутствие контроля температурно-влажного режима. У предприятий есть проблемы и с соблюдением санитарных требований. В помещениях есть выбоины и трещины на стенах, что затрудняет наведение полной чистоты. 

Также на ряде предприятий нет постоянной уборки и мойки производственных цехов. При упаковке кулинарных изделий иногда пересекаются потоки полуфабрикатов и готовой упакованной продукции. На контейнерах с отходами нет маркировки.

Все юридические лица уже привлечены к ответственности. Они заплатят по 200 тысяч рублей. 

 

Смотрите также: