Владимир, 7 декабря – АиФ-Владимир. Центр классической музыки завершил цикл концертов, посвященный 20-летию с момента создания Центра. Как рассказали в пресс-службе Центра, на юбилее собрались друзья и коллеги музыкантов – профессор, доктор философских наук Федор Цанн-Кай-Си, генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова, руководитель Государственного академического ансамбля «Русь» Николай Литвинов, представители администрации области и многие другие.
- Если нужен праздник – праздник добра и истинной красоты, все мы знаем, что нужно прийти в Центр классической музыки. Вы должны быть во Владимире всегда, - так завершила свое поздравление генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова.
Профессор Федор Цанн-Кай-Си, поздравляя музыкантов, сказал о том, что классика дает возможность задуматься не только о том, что происходит вокруг каждого из нас, но и заглянуть в себя, многое понять. Он пожелал коллективу долгих лет творческой жизни, упорства и успеха.
В финальном концерте юбилейного цикла для всех гостей вечера прозвучала премьера – уникальное сочинение современного композитора, давнего друга Центра классической музыки Владимира Генина «Исповедь Блаженного Августина». Это произведение, написанное для драматического актера и смешанного хора, объединяет в себе музыкальные традиции и элементы католической и православной литургии. Основано оно на знаменитом литературном источнике – «Исповеди», написанной Августином Блаженным около 397-398 года н. э. и рассказывающей о его жизни и обращении в христианство. На протяжении 15 веков эта книга волнует сердца искренностью и живой свидетельской манерой повествования о сложном и радостном пути человека к Богу.
Роль Августина Блаженного в хоровом действе исполнил народный артист России, актер Владимирского областного театра драмы Михаил Асафов.
«Исповедь Августина Блаженного» в ближайшее время еще прозвучит во Владимире – 21 декабря в присутствии автора Владимира Генина на сцене Центра классической музыки и 28 декабря – в Католическом приходе Святого Розария Пресвятой Девы Марии.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть