Профессор художественно-графического факультета ВлГУ Владимир РУЗИН – явление уникальное во всех отношениях. Его графика покоряет искренностью и правдивостью. Впечатление от его работ долго не отпускает, пробуждая любовь к жизни в любых ее проявлениях.
Сам мастер черпает вдохновение в общении с природой и близкими по духу людьми. Работе в мастерской он предпочитает пленэр – рисование на свежем воздухе в кругу единомышленников. Любимое место – деревня Кадыево в пойме Клязьмы. В 90-е годы художник купил здесь дом и загорелся желанием превратить Кадыево во владимирский Барбизон. Ему это вполне удалось. Откликаясь на его приглашения, во владимирскую деревню стали приезжать художники из Германии и Франции. Частым гостем Владимира Рузина стал французский живописец Даниель МАЛЛЕ, написавший здесь целую серию работ. Так о владимирской деревне узнала европейская публика.
Надо сказать, что Владимир Рузин не только принимает гостей в Кадыево, но и сам с удовольствием выезжает на зарубежные пленэры в Европу. Благодаря его графике владимирская публика узнала о таких французских городах, как Сент, Ля Рошель, Жонзак.
В 2008 году ему довелось поработать в течение месяца на острове Бель-Иль в Бретани, на севере Франции. Здесь отдыхала Сара Бернар. Сюда за вдохновением приезжали Матисс, Клод Моне, а также русские художники Бенуа, Лансере, Серебрякова. Результатом поездки владимирского художника на французский остров Бель-Иль стало восхищение Атлантикой и циклы графических работ «Бретонские зарисовки» и «По стопам Клода Моне», представленных на открывшейся выставке.
Летом прошлого года Владимир Рузин вместе со своим другом Даниелем Малле работал на юго-западном побережье Средиземного моря, в окрестностях городов Нарбон, Безье, Монпелье, Груиссан, Сан Пьер ля мер. Своими впечатлениями от этой поездки художник также делится на выставке. Зритель увидит виноградники в Виноссане, агавы в шато Муайо, сказочные дома в Груиссане, скалистые обрывы вокруг деревушки Армиссан.
Интересно, что согретые французским солнцем пастели перемежаются с кадыевскими пейзажами. И пусть выполненные на малой родине пастели, изображающие осень и зиму, уступают летним французским работам в цвете, их нежность и лиричность не оставляют сомнений в том, что владимирский пейзаж занимает совершенно особое место в сердце художника.
Выставка пастелей владимирского художника открыта ежедневно, кроме понедельника, с 10.30 до 19.00 в Малом зале 4-го этажа и продлится до 26 февраля.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть