Окончив Суздальское художественно-реставраци-онное училище, Петр поступил на худграф в г. Владимире. Однако решил не продолжать учебу в университете, а развиваться и расти самостоятельно, тем более что школа суздальского преподавателя-художника Вячеслава Геннадьевича КОНОТОПОВА дала его ученикам солидный багаж знаний и умений. Выпускники художественно-реставрационного училища даже создали собственное объединение молодых художников «Art-Navis» и единым фронтом участвуют в московских выставках, где их картины пользуются успехом.
Первая персональная выставка молодого живописца состоялась в 2009 году во Владимирском областном центре изобразительного искусства. Завидный старт для 25-летнего художника! Петр Петяев - участник региональных и всеросссийских выставок. Его картины находятся в частных коллекциях, в том числе в Москве. Самобытность и мастерство Петяева получили признание профессионалов, и местное отделение Союза художников направило в Москву рекомендацию принять молодого живописца в члены профессионального сообщества.
Главный жанр его творчества - натюрморт, он равно мастерски пишет портреты и пейзажи. Яркие цвета Петяев перенял у мэтров владимирской школы живописи, замешав свои картины также на традициях Матисса и Ван-Гога.
Тему натюрморта, продолжает художник, принято считать «ученической» - с этого жанра начинается освоение азов изобразительного искусства. Он вернулся к этому истоку, но с самостоятельными задачами, чтобы писать не так, как его учили, а по-своему, хотя он очень благодарен преподавателю Вячеславу Конотопову.
Зрители впечатляются жизнерадостными натюрмортами Петра Петяева, который словно играет вариациями орнаментов и экзотических сочетаний и ритмов красок. Когда в жизненной суете царит серость, на его полотнах проступают иные миры. «Содержание моих картин не передается словами. Живопись должна быть не вербальной и говорить красками. А люди сами не замечают, как им не хватает цвета и эмоций».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть