Примерное время чтения: 4 минуты
776

Живой голос. Во Владимире выступил Гела Гуралиа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. 'АиФ-Владимир' 22/05/2014

Большинство зрителей считают его самым ярким и необычным исполнителем, а его выступление на проекте музыкальные критики назвали просто «космическим».  Перед концертом нашему корреспонденту удалось пообщаться со знаменитостью.

Поддержка - составляющая успеха

Юлия Вишневская, vlad.aif.ru: - Гела, вы учились на химическом факультете - очень далёком от творчества. Как так получилось, и не помешало ли это занятиям музыкой?

Гела Гуралиа: - Когда я учился в школе, мне очень полюбилась эта наука, и искренне хотелось быть химиком. Но пение я никогда не бросал, даже будучи студентом химического факультета. Единственный момент, когда я взял паузу в музыке, время «ломки» голоса.

Ю.В.: - Сейчас много говорят о «Евровидении» - и плохого, и хорошего. Как вы относитесь к конкурсу?

Г.Г.: - Мне кажется, в этом конкурсе важен не только голос, но и имидж выступающего. «Евровидение» - это шанс для тех, кто только начинает свою музыкальную карьеру. Хотя я не понимаю образа победителя «Евровидения - 2014», не воспринимаю его всерьёз. А что касается пения - очень неплохо и, главное, не фальшиво!

Ю.В.: - На съёмках «Голоса» за вас болела тётя. А как вся семья относится к вашей музыкальной карьере?

Г.Г.: - Родные и близкие поддерживают меня, переживают. Особенно это касается мамы, которая всегда и во всём на моей стороне. Она лишь раз присутствовала на «Голосе» - Первый канал пригласил её на финал конкурса. А так, в обычное время, семья поддерживает меня из Грузии, там смотрят концерты и онлайн трансляции. Считаю, что такая родственная поддержка - одна из составляющих успеха. Их мнение  для меня самое важное.

Ю.В.: - Что для вас залог удачного выступления?

Г.Г.: - Главное - это искренность на сцене, исполнение от души и ни грамма лжи. Своих зрителей ни в коем случае нельзя обманывать.

Случайности не случайны

Ю.В.: - Ваш путь к «Голосу» длился 12 лет, и вот этот «момент истины» настал. Что было самое трудное?

Г.Г.: - Самое сложное - это когда перед тобой закрывают двери и советуют взять чемодан и возвратиться в Грузию, потому что петь здесь, в России, мне не суждено. Но я тот человек, который делает всё наоборот. Мне сказали, что я не буду петь, а я, наоборот, сделаю всё возможное, чтобы это осуществилось.

Ю.В.: - Получается ли общаться с артистами из «Голоса»?

Г.Г.: - Со всеми у меня хорошие отношения, но сейчас из-за плотного графика общаемся гораздо меньше. Они тоже очень заняты, у всех концерты и гастроли. И это, несомненно, очень радует. Благодаря проекту «Голос» я научился идти к своей цели - не оглядываясь и не опуская рук. Это то, где всё происходит по-настоящему, где чувствуется живая энергетика, даже магия. Кстати, я знал, что стану участником «Голоса» ещё задолго до проекта - у меня хорошо развита интуиция.

Я подал заявку на конкурс, ещё будучи в Грузии, но после этого тяжело заболел, потерял голос и 3 месяца не мог встать с постели. Но когда пришёл положительный ответ с Первого канала, у меня словно выросли крылья, и я на глазах начал выздоравливать. Поэтому я уверен, что в жизни всё не случайно.

Ю.В.: - Если у вас так сильно развита интуиция, какое будущее вы видите для себя?

Г.Г.: - Я вижу, что всё будет хорошо, я буду петь - долго. А в ближайшем будущем появя тся мой новый клип и альбом. Зрители смогут увидеть и услышать это уже в сентябре.