535

Сцена как образ жизни. Откровенный разговор с «телевизионной невестой»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. 'АиФ-Владимир' 10/04/2013

Спасибо маме

- «АиФ-Владимир»: Ольга, обычно всех детей в различные кружки за руку приводят родители. У вас так же было?

- Ольга Кудряшова Когда мне было 8 лет, нас с братом на танцы, действительно, привела мама. Брату не понравилось, а я осталась заниматься. Сначала это было своеобразным хобби, а потом стало смыслом жизни. И я очень благодарна маме, потому что именно тогда началась моя танцевальная и спортивная карьера. После школы решила поступать во Владимирский колледж культуры и искусства на отделение бальной хореографии. Много участвовала в открытых региональных и российских соревнованиях по спортивному танцу.

«Давай поженимся». Девушка из Владимира три раза участвовала в передаче, но до сих пор без жениха >>>

- «АиФ-Владимир»: Сейчас вы руководите филиалом ТСК «Баланс» в школе № 38. Занимаются только дети?

- О.К.: В основном, да, но есть и взрослые. Со своими воспитанниками я очень люблю ставить необычные номера – не просто танцы, а постановки – тематические, с костюмами, декорациями, с элементами шоу и спектакля. Это интересно и завораживает зрителя. Вообще, во Владимире очень мало танцевальных направлений и почти нет продвижения. Многие родители отдают на танцы детей в очень раннем возрасте, а по мере взросления желание продолжать заниматься хореографией у некоторых пропадает. А значит, возникают проблемы нехватки партнеров. Именно поэтому сейчас больший спрос на современные не парные танцы, а таких студий, где бы обучали соло-программам, у нас в городе немного.

В «Пусть говорят» скрыли официальную информацию о гибели 23-летнего парня по «техническим причинам» >>>

Макс +100500: «Мое шоу - тупо отдых для головы» >>>

Москва или Владимир?

- «АиФ-Владимир»: А сами вы танцуете?

- О.К.: Да, конечно. Я работаю в танцевальном коллективе «Не ангелы». Сначала это был дуэт, но пропорционально росту популярности мы расширялись. Сейчас у нас танцует 6 человек. Часто работаем на корпоративах во Владимире, на известных площадках Москвы и Подмосковья…Кстати, в столице выступать нравится гораздо больше. И не из-за гонораров (улыбается). Там совсем другая публика – заметна разница в отношении людей. Больше внимания и уважения к выступающим. Например, во Владимире зритель бывает настолько некультурным и невоспитанным, что во время выступления может пройти чуть ли не по сцене… Такого неуважения в Москве, к счастью, нет. Но, как бы там ни было, мы не имеем права выразить свое недовольство, или, того хуже, прервать танец, потому что это – наша работа. Остается лишь делать определенные выводы…

Ольга Кудряшова родилась в 1984 году во Владимире. С детства занималась спортивно-бальными танцами. В 2000 году окончила отделение бальной хореографии ВОККИ, а в 2011 году получила диплом психолога ВлГУ. Принимала участие в таких проектах, как «Звезда танцпола», «Минута славы». Снималась в фильмах «Одноклассники.ру» и «Неповторимая любовь».

- «АиФ-Владимир»: Получается, что Владимир значительно проигрывает Москве в этом плане. А что еще у нас отличается от столицы кроме недостатка культуры?

- О.К.: Наверное, наличие вкуса. В особенности, в одежде. Я в первую очередь обращаю внимание на внешний облик человека – не только на его красоту, а на весь образ в целом, включая и одежду. У нас, как это ни печально, не умеют одеваться. Много безвкусицы, неправильно подобранных элементов гардероба… Я считаю, надеть в клуб красивое платье и остаться в повседневных, «расхожих» сапогах – недопустимо. И неважно, что там темно и многое не видно. В той же Москве в некоторых клубах есть дресс-код. Например, вход только в платье и туфлях. И это, считаю, правильно. Ведь в человеке все должно быть гармонично, и туалет – тоже.

Гусевчанка в проекте «Большие танцы». Даша Балахина будет выступать за питерскую команду >>>

- «АиФ-Владимир»: А на своей малой родине что-то нравится? Есть любимые места?

- О.К.: Во Владимире живу всю жизнь и с каждым годом замечаю, что все меньше становится мест, куда можно сходить погулять, отдохнуть. Раньше очень любила Соборную площадь, Парк 850-летия… Проводились какие-то мероприятия, что-то организовывалось – сейчас же этого почти нет. В этом отношении мне больше нравится Суздаль.

Отдых в работе

- «АиФ-Владимир»: Для обычной молодежи клубы являются синонимом отдыха, а для вас это работа. Как отдыхаете?

- О.К.: Можно сказать, что я отдыхаю на работе, когда нахожусь на сцене. Хотя бывают и свободные выходные, когда можно сходить на час-полтора в клуб, что называется, «для себя». Порой возникает желание просто пробыть дома – ничего не делать, выспаться, набраться сил.

Гусевские школьники, пытавшиеся вызвать «скорую» умиравшей женщине, стали героями «Пусть говорят» >>>

- «АиФ-Владимир»: Есть ли определенный режим дня, которого вы должны придерживаться?

- О.К.: Конечно. День обычно начинается с репетиции в «Не ангелах», потом – занятия с детьми. Нельзя забывать и об уходе за собой. Массаж, тренажерный зал, косметологи…Человеку сцены без этого никак нельзя. Без правильного питания тоже никуда. Приходится отказываться от сладкого и от жирного. Здоровый образ жизни – это главное для спортсмена. Понятно, что не может быть и речи о таких вредных привычках, как курение. Алкоголь – тоже под запретом, тем более я всегда за рулем.

- «АиФ-Владимир»: Не было желания переехать на ПМЖ в Москву?

- О.К.: Было, оно есть и сейчас. Не столько из-за денег, сколько из интереса. Считаю, что жизнь в провинции действительно скучная, а в столице есть огромное количество возможностей для развития: участие в творческих проектах, съемки в фильмах и передачах… Есть, где развернуться. Когда я только начинала выступать в Москве, у меня была одна цель – научиться общаться с людьми, независимо от их социального статуса – будь то обыкновенный человек, будь то актер или режиссер… Раньше я была излишне скромной и это мне несколько мешало в жизни. Порой, могла что-то сказать, а потом подумать – стоило  ли вообще это произносить. Сейчас же научилась себя контролировать в разговоре. Вообще, артисты – люди очень интересные, общительные, но, в то же время, большинство из них – люди настроения. Сейчас они могут разговаривать с тобой так, а через полчаса – иначе. Что поделать – творчество…

На первом канале

- «АиФ-Владимир»: Вы участвовали в программе «Давай поженимся», и не однажды… Что заставило пойти на передачу такую красивую и успешную девушку? Неужели недостаток женихов?

- О.К.: Все то же желание быть на сцене, получить яркие эмоции. Я участвовала в программе три раза – и всегда не ради поиска своей второй половинки, а ради интереса и новых впечатлений. Была и в роли подружки, и в роли одной из трех претенденток на сердце жениха и в роли главной героини – невесты. Новые знакомства, которые завязывались на съемках, поддерживаю до сих пор – со многими «дружим» в социальных сетях.

- «АиФ-Владимир»: А как проходили сами съемки? Ведущие за кулисами такие же, как и на экране?

- О.К.: Съемки длились часа полтора. В это время главная героиня, невеста, которой в последний раз была я, чувствует себя несколько скованно, потому что все это время находится под прицелом телекамер. Гораздо комфортнее претендентам на руку и сердце и их друзьям и подружкам – они большее количество времени находятся в «домиках» и комментируют происходящее. Кстати, перед программой дают особое указание – как можно больше говорить, давать свою оценку, и даже скандалить… Что же касается ведущих, то это только на экране Лариса ГУЗЕЕВА и Роза СЯБИТОВА кажутся излишне резкими, даже порой грубоватыми. На самом же деле, в жизни они очень позитивные и открытые, а на передаче они в какой-то степени играют свою роль. Кстати, вот уж кто-кто, а они за словом в карман никогда не полезут.