
Владимир, 15 декабря – АиФ-Владимир. Инжиниринговый центр использования лазерных технологий в машиностроении при Владимирском государственном университете открылся во Владимире.
Здесь созданы научно-производственные и учебно-лабораторные площадки, параллельно проходит модернизация и внедрение инновационных учебных курсов. Основная цель инжинирингового центра - подготовка квалифицированных кадров, сообщает пресс-служба «белого дома».
При поддержке областной администрации инжиниринговый центр заключил соглашения с несколькими крупными российскими предприятиями-заказчиками. Центр уже сотрудничает с 15 организациями. Готовятся совместные проекты с 200 предприятиями из семи регионов Центра России. В частности, в стадии согласования технических условий находится контракт с ООО «Волгабас».
По словам заместителя гендиректора ООО НТО «ИРЭ-Полюс» Николая Евтихиева, инжиниринговый центр ВлГУ, внедряя лазерные технологии на основе российского оборудования, расширяет возможности предприятий по импортозамещению.
«Меняется весь технологический уклад производства, резко увеличивается производительность труда. Все эти наработки придут на наши же предприятия, где появятся высокотехнологичные рабочие места и будет выпускаться конкурентоспособная, качественная продукция», - отметил он.
На церемонии открытия центра присутствовали губернатор Владимирской области Светлана Орлова, председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина, ректор Владимирского госуниверситета Анзор Саралидзе, заместитель генерального директора ООО НТО «ИРЭ-Полюс» Николай Евтихиев, руководители структурных подразделений областной администрации, представители компаний-партнёров центра, молодые учёные и студенты вуза.
Напомним, год назад Владимирский государственный университет победил в конкурсе Минобрнауки и Минпромторга России по созданию и развитию инжиниринговых центров. Университет вошел в число 11 ведущих вузов России, отобранных для реализации пилотных проектов по созданию и развитию инжиниринговых центров.
Анзор Саралидзе рассказал, что в конкурсе на получение федерального гранта участвовали 96 проектов, а выиграли его лишь пять регионов: Москва, Казань, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Владимир. Ректор ВлГУ поблагодарил Светлану Орлова за помощь в создании центра и пообещал ежегодно «сдавать что-то инновационное и мощное».
Сегодня для успешной деятельности Владимирского инжинирингового центра в регионе есть все условия: целенаправленная политика областной администрации, наличие нескольких крупных и средних промышленных предприятий, сотрудничество с мощным технологическим партнёром - ООО НТО «ИРЭ-Полюс», а также работа научной школы ВлГУ по лазерным технологиям.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть