Ожидание в 25 лет
Но конец когда-то должен быть, и хорошо, что не стали ждать ЧП, закрыв отделение в марте прошлого года. На время ремонта маленьким пациентам пришлось «перебазироваться» на Б. Нижегородскую в отделение патологии бывшего первого роддома. 25 лет без капитального ремонта - срок немалый, поэтому ещё удивительно, что все работы успели завершить всего за 9 месяцев. Теперь же отделение и не узнать, в хорошем смысле, конечно.
Почти с нуля
По словам заведующей отделением Ольги ПОТАПОВОЙ, во время ремонта снесли почти всё, кроме стен и межэтажных перекрытий. Это нужно было, чтобы ни на шаг не отступить от новой планировки. Теперь детишки находятся в боксах, в каждом из которых есть свой санузел. Бокс рассчитан на 4-5 кроватей, стены и полы теперь выложены плиткой, и в каждом помещении установлена новейшая вентиляция. Она может обрабатывать поступающий и выходящий воздух, а если нужно, даже и подогреть его. В боксах, которые расположены на 1 этаже, есть отдельные выходы на улицу - это максимально снизит риск распространения инфекций. Кстати, в само помещение бокса могут зараз зайти не более двух человек. Кстати, новое отделение может вместить в себя 45 маленьких пациентов и столько же родителей.
Обновили и пищеблок, и процедурные, и комнаты для медиков - в последних теперь есть даже мягкая мебель. Всё это обошлось недёшево региональной казне - на ремонт потратили около 25 миллионов рублей. Как нам рассказал главврач больницы Игорь ТИХОНОВ, смета работ изначально составляла 42 миллиона, но по результатам трёх торгов удалось сэкономить почти 17 миллионов. Эти средства «ушли» на мебель и новое оборудование, на облицовку фасада здания энергоэффективными панелями, на асфальтирование дорог вокруг корпуса, на благоустройство и озеленение территории. Кстати, под зиму высадили 2 тысячи тюльпанов.

Работа на «отлично»
Проделанную работу оценили и власти. Вице-губернатор Михаил КОЛКОВ остался доволен выполненным ремонтом и назвал его образцовым как с точки зрения выполнения работ, так и по экономии бюджетных денег.
Положительную оценку дал и директор департамента здравоохранения Александр КИРЮХИН, похвалив работу строителей и руководство второй горбольницы. А ещё главный врач Владимирской области признался, что такой же инфекционный корпус нужен ещё и при Областной клинической больнице, потому что в случаях ухудшения эпидемиологической обстановки это отделение не справляется с наплывом больных. По словам завотделением Ольги Потаповой, бывает, что госпитализировать пациентов действительно некуда, особенно когда везут детей из области. Вполне возможно, что эта идея когда-нибудь и воплотится в жизнь…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть