
С начала года во Владимирской области зарегистрировано повышение заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), что, впрочем, характерно для этого периода года.
Пока без эпидемии
Роспотребнадзор по Владимирской области уточняет, что только на прошедшей неделе в лечебно-профилактические учреждения области обратилось 8914 человек с симптомами острых респираторных заболеваний. 62,4% из них дети. В 5 случаях медики поставили заболевшим диагноз «грипп» (на основании клинических симптомов). Больные гриппом живут в Петушинском и Александровском районах.
- По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями в области увеличилась на 24%,- рассказывает специалист-эксперт Ольга УСПЕНСКАЯ. - Однако бояться эпидемии нет оснований. Уровень заболеваемости ниже эпидемического порога на 27%. Чуть больше других болеют жители городов Радужный и Владимир, а также Судогодского, Суздальского и Гусь-Хрустального районов.
Так, во Владимире по сравнению с предыдущей неделей заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями увеличилась на 22%, однако эпидемический порог не превышен ни в одной из возрастных групп (в целом заболеваемость ниже порогового уровня на 28%).
За прошедшую неделю в лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии во Владимирской области» исследовали пробы от 24 больных острыми респираторными вирусными инфекциями. По данным лабораторных исследований, на территории региона циркулируют аденовирусная инфекция, парагрипп и РС-вирус. Лабораторно подтвержденных случаев гриппа нет.
Чтобы не заболеть
Для профилактики ОРВИ и гриппа специалисты рекомендуют избегать общения с лицами, которые имеют признаки заболевания ОРВИ (насморк, чихание, кашель, повышенная температура тела). Укрепляйте свою иммунную систему - постарайтесь высыпаться, есть здоровую пищу, принимать витамины, заниматься физкультурой, чаще гулять на свежем воздухе. Перед тем как выйти на улицу, одевайтесь в соответствии с погодными условиями, чтобы избежать как переохлаждения, так и перегревания. Особенно это касается детей. Старайтесь избегать переутомления и стрессовых ситуаций. Рекомендуется также чаще проветривать и увлажнять воздух в помещениях, особенно там, где постоянно находятся несколько человек. Не пренебрегайте правилами личной гигиены. Мыть руки и промывать нос по возвращении домой - это просто. Но эти меры намного снизят риск возможность попадания вирусов в организм.
Если же самочувствие ухудшится и появятся характерные симптомы, обращайтесь за медицинской помощью. Не занимайтесь самолечением! Соблюдение режима, назначенного врачом, и снижение нагрузок на организм позволят уменьшить риск осложнений. Будьте здоровы, берегите себя и близких!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть