
Владимир, 19 мая — АиФ-Владимир. 239 человек, в том числе 89 детей обратились в этом году в больницы Владимирской области по поводу укусов клещей, сообщает региональный Роспотребнадзор.
Всего специалисты Роспотребнадзора исследовали 20 клещей, снятых с людей - у 4-х из них обнаружен антиген клещевого вирусного энцефалита (два в Суздальском районе, один в Ковровском районе и один обнаружен во Владимире). Случаев заражения людей клещевым энцефалитом и клещевым боррелиозом не зарегистрировано.
За последнюю неделю по поводу укусов клещей во Владимирской области обратились за медицинской помощью 13 человек, в том числе 2 детей. Положительных результатов на клещевой вирусный энцефалит и клещевой боррелиоз нет.

Что касается противоклещевой обработки, то по состоянию на 13 мая она проведена в загородных лечебно-оздоровительных учреждениях региона на площади 8.1 га.
Управление Роспотребнадзора напоминает, что наиболее эффективное средство профилактики клещевых инфекций в нашей области - индивидуальная защита от присасывания клеща.
Вероятность присасывания можно уменьшить, выполняя несколько простых рекомендаций:
- собираясь в лес, на дачу, на природу надевайте плотную одежду, полностью прикрывающую тело. Желательно – светлую, однотонную, чтобы клеща было легче заметить. Брюки заправьте в носки, рубашку в брюки, выберете рубашки на плотно прилегающих манжетах, закройте голову капюшоном или шляпой;
- пользуйтесь репеллентами – их выбор в аптеках достаточно велик;
- после прогулки внимательно осмотрите все тело и одежду – клещи присасываются не сразу, а в течение 2-х часов;
- присосавшихся клещей следует немедленно удалить самостоятельно или обратиться к в лечебное учреждение.
Сдать снятого клеща на анализ можно в лабораторию особо опасных инфекций Центра гигиены и эпидемиологии по адресу ул. Офицерская, 20 (тел. 54-16-38).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть