Теперь маленькие пациенты, которые требуют специализированной медицинской помощи, смогут получить её совершенно бесплатно. Причем помогут и детям, у которых есть родители.
Отделение оборудовано на деньги спонсоров, но в 2015 году оно получит дополнительную и довольно значительную сумму от департамента здравоохранения администрации области. По словам директора департамента Александра КИРЮХИНА, запланированные средства будут равняться примерно 10 млн рублей. Реабилитация - это необходимый фактор лечения не только детей, а всего населения в целом. Поэтому в департаменте намерены создать программу по реабилитации населения и включить её в программу развития здравоохранения Владимирской области.
Отделение реабилитации для детей с врождёнными дефектами - многопрофильное. Соляная пещера поможет детям с заболеваниями дыхательной системы. Ванны с эффектом гидромассажа, особые разгрузочные комнаты - для детей, страдающих психоневрологическими заболеваниями, с задержкой психомоторного развития. Квалифицированную помощь окажут и детям с задержкой речевого развития и синдромом Дауна. Сейчас в отделении уже есть маленькие пациенты от полутора до 4-х лет. А в январе здесь планируют открыть также группу для грудничков.
Курс реабилитации длится 45 дней. В отделении ребёнок может находиться круглосуточно. Чтобы определить малыша в отделение реабилитации, родители должны представить только направление от лечащего врача. Затем маленький пациент будет получать назначения по рекомендации специалистов отделения. Важно и то, что в отделении будет работать Школа для родителей, где папы и мамы смогут научиться правильно вести себя с больным ребёнком и оказывать ему необходимую помощь.
Больницы региона получили 40 машин скорой помощи. Семь из них остались в областном центре, остальные распределены по районам и уже вышли на линию.
Новые машины в первую очередь предназначены для доставки в травматологические центры людей, пострадавших в ДТП, а также для оказания неотложной медицинской помощи на догоспитальном этапе. Автомобили марки «Газель» оснащены современными приборами, в том числе для проведения экспресс-анализов. Приобрести автомобили стало возможно благодаря участию области в государственной программе «Повышение безопасности дорожного движения». Их общая стоимость - свыше 83 млн рублей.
Кроме того, как сообщают в департаменте здравоохранения, реанимационные и травматологические отделения больниц области в скором времени будут оснащены медицинским оборудованием на общую сумму в 124 млн рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть