Владимир, 29 августа - АиФ-Владимир. Николай Виноградов охарактеризовал предварительные итоги реализации областной программы модернизации здравоохранения, рассчитанной на 2011-2012 годы. По его словам, во Владимирской области активно внедряется система электронного документооборота между медицинскими учреждениями (в настоящее время в этом проекте участвует 59 учреждений). Работы планируется завершить в начале 2013 года. В итоге любой житель области сможет обратиться в любое из медучреждений региона и получить там необходимое лечение.
- Переход на новую систему документооборота позволяет производить обмен электронными медицинскими картами пациентов. Такая система значительно облегчает жизнь и пациентам, которые сами могут выбрать, где лечиться, и врачам, которые сразу могут получить все необходимые данные по каждой истории болезни, - уверен Николай Виноградов.
Кроме того, в регионе уже действует электронная запись на прием к врачу на сайте регистратура33.рф. С начала 2012 года этой услугой воспользовались почти 43 тыс. человек.
Николай Виноградов также отметил, что в ходе реализации областной программы модернизации здравоохранения достигнута одна из приоритетных задач – заработная плата врачей сравнялась со средней по экономике во Владимирской области. Следующий этап – к 2018 году поднять до такого же уровня заработную плату младшего медперсонала.
В учреждения здравоохранения приобретено 1584 единицы оборудования на сумму 787 млн. рублей. Николай Виноградов сообщил, что в 2013-2014 году дополнительно будет выделено 424 млн. рублей на завершение реконструкции здания поликлиники областного онкодиспансера и строительства пристройки к хирургическому корпусу, где будет размещено высокотехнологичное оборудование. Глава региона не исключил, что действие региональной программы модернизации здравоохранения может быть продлено.
Для привлечения и закрепления специалистов во Владимирской области в 2013 и в 2014 году молодым медикам, прошедшим последипломную практику и получившим специализацию, будут предоставлять единовременную выплату в размере 100 тыс. рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть