Владимир, 11 июля – АиФ-Владимир. Владимирский перинатальный центр, построенный в городе совсем недавно, на самом деле таковым не является. Это всего лишь яркая вывеска, поскольку для того чтобы быть настоящим перинатальным центром здесь недостаточно материально-технической базы. По сути это обычный роддом, заявила врио губернатора Светлана Орлова на Общественном Совете по здравоохранению при губернаторе Владимирской области.
- Перинатальный центр - простой роддом, простым роддомом и останется! – констатировала она.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Коврове сотрудники ДПС приняли роды прямо на посту ГИБДД >>>
Аудитор Счетной палаты РФ Владимир Катренко отметил, что денег на строительство здания было потрачено очень много, а по сути все они ушли в песок. Из-за громкого названия первый роддом теперь даже не может претендовать на участие в госпрограмме строительства перинатальных центров.
- Мы уже давно пришли к выводу, что из-за глупости мы денег теряем гораздо больше, чем из-за воровства. Слишком много растрачивается денег из-за глупости, недостаточной подготовки, - заявил он, добавили что на неэффективное строительство перинатального центра было израсходовано 126 млн рублей.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Летом в Суздаль и Собинку вернут родильные отделения, а в Вязники - роддом
«В тему» припомнила Орлова и закрытие районных родильных отделений, в частности в Суздале, Собинке и Вязниках, из-за чего женщин приходилось возить рожать в другие территории. Часто случалось, что малыши появлялись на свет в дороге.
- Мы посчитаем, сколько детей умерло, и какие они получили травмы. И призовем еще к ответу тех, кто проводил модернизацию, - пригрозила врио губернатора.
В общей сложности во время проведения реформы здравоохранения впустую, по мнению Катренко, было потрачено 700 млн рублей. Сейчас материалы проверки Счетная палата направила в генеральную прокуратуру.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть