Владимир, 16 августа – АиФ-Владимир. Во Владимирской области планируют реализовать пилотный проект по реализации неинвазивных (безоперационных) методов лечения кардиологических болезней - сердечной недостаточности, ишемии, атеросклероза и других. Об этом сообщили на заседании «круглого стола» по проблемным вопросам кардиологической службы во Владимирской области, в котором принял участие заместитель директора научно-исследовательского института сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева РАМН, академик Юрий Бузиашвили.
По словам Бузиашвили, в институте масса наработок, с помощью которых кардиологические болезни можно лечить безоперационными методами, однако их пока с неохотой реализуют на практике. Специалисты говорят о том, что главная причина этого - недостаточная информированность населения, отсюда и невысокая пока еще востребованность современных и эффективных медицинских технологий.
Также московские медики предложили владимирским коллегам поучаствовать в программе непрерывного обучения кардиологов и терапевтов, которая регулярно проводится в институте.
Кроме того, Юрий Бузиашвили пообещал рассмотреть вопрос о направлении на работу в 33 регион выпускников медицинских вузов и молодых специалистов из других регионов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть