Владимир, 15 декабря – АиФ-Владимир. 8,5 млрд. рублей будет направлено на здравоохранение Владимирской области в 2016 году.
Комитет по вопросам здравоохранения, демографии, материнства и детства Законодательного Собрания Владимирской области рассмотрел во втором чтении проект бюджета на следующий год и ближайшие три года.
Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения 33-го региона.
На оказание помощи в стационарах планируется направить 1,6 млрд рублей. Большая часть этих денег пойдёт на лечение социально значимых заболеваний - сердечно-сосудистой системы, туберкулеза, психических заболеваний, зависимости от психоактивных веществ и т.д.
Выделенных денег должно хватить также на обеспечение работы 2369 коек – дополнительно будет открыто 13 коек. Запланировано и открытие 25 паллиативных коек. Кроме того, 20 тысяч пациентов, страдающих заболеваниями из списка социально значимых, пролечатся в стационарных условиях, из них 776 – это пациенты, нуждающиеся в паллиативной помощи.
На строительство ФАПов планируется направить 76,2 млн рублей. На закупку машин скорой помощи предусмотрено 9,4 млн рублей, из них 1,4 млн - на приобретение автомобилей для фтизиатрической службы.
На обслуживание экстренных и неотложных вызовов в бюджете заложено 48,2 млн рублей с учётом оплаты 12 часов полёта санитарного вертолёта.
Больше всех вопросов вызвала тема льготного лекарственного обеспечения. У депутатов возникли опасения, что заложенных в бюджете средств (628 млн рублей на лекарства для региональных льготников, 271 млн - для федеральных и 13,2 млн на помпы и расходные материалы к ним для детей, страдающих сахарным диабетом) не хватит, чтобы обеспечить эти потребности. В связи с этим предполагается, что все сэкономленные в процессе проведения торгов средства будут направлены на лекарственное обеспечение.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть