aif.ru counter
160

Бывшего СОБРовца будут судить за разбойные нападения на игровой клуб и кафе

Владимир, 5 ноября, АиФ-Владимир. Следком по Владимирской области завершил расследование уголовного дела в отношении жителей Сергиево-Посадского района Московской области 32-летнего Максима Антонова, 25-летнего Евгения Соколова и 22-летнего Кирилла Тураева.

По версии следствия, в октябре 2012 года боец оперативного батальона отряда особого назначения ЦСН ГУ МВД России по Москве прапорщик полиции Антонов нелегально подрабатывал в одном из московских ночных клубов. Он предложил сотрудникам службы безопасности заведения Тураеву и Соколову (последний ранее работал в полиции) создать банду для совершения разбойных нападений на игровые и развлекательные заведения, магазины, индивидуальных предпринимателей на территории Александровского и Сергиево-Посадского районов. При этом Антонов рассчитывал на безнаказанность, потому что потенциальные потерпевшие, как правило, работали нелегально и не будут привлекать к себе внимание правоохранительных органов и сообщать о совершенном в отношении них преступлении.

Поскольку ночной клуб, в котором работали злоумышленники, закрывался, Соколов и Тураев дали согласие на участие в группировке.

Ночью 19 и 30 октября 2012 года они совершили разбойные нападения на лотерейный клуб в Александровском районе, откуда похитили около 75 тысяч рублей и мобильный телефон кассира стоимостью около 10 тысяч рублей. Ночью 8 ноября 2012 года в Сергиево-Посадском районе мужчины ворвались в придорожный магазин-кафе, где похитили из кассы более 8 тысяч рублей.

В конце 2012 года деятельность членов организованной группы, которые планировали совершить еще ряд преступлений на территории Александровского района, удалось пресечь.

Следствием собрана достаточная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах