Однако именно из-за его действий МУП не получило 30 миллионов рублей, а население стало больше платить за коммунальные услуги.
Ход конём
Ещё в декабре 2011 года Гришкин, находясь на посту городского главы, признал работу муниципального унитарного предприятия «Спецпредприятие», которое собирало, вывозило и утилизировало отходы, неэффективной. Тогда ещё глава, Юрий Гришкин начал давить на подчиненного ему руководителя предприятия Алексея ПЕТУНИНА, заставляя его заключить договор подряда с коммерческой фирмой ООО «УНР-17» и передать все функции по основным видам деятельности, спецтехники, транспорта, объектов недвижимости и трудовых ресурсов.
Петунин оказался между двух огней: не выполни он указания свыше, лишился бы должности, поэтому из двух зол выбрал, на его взгляд, меньшее и пошёл на поводу у мэра. Зная, что заключение кабальной сделки неизбежно приведёт предприятие к критическому финансово-экономическому положению, он всё-таки подписал договор с «УНР-17». Это произошло 30 января 2012 года, а уже в мае того же года он расторг договоры с потребителями услуг. Чуть позже Петунин без договора аренды безвозмездно передал в пользование коммерческой фирмы спецавтотранспорт и служебные помещения, где должны были разместиться с комфортом все сотрудники коммерческой фирмы.
Расхлебывать населению
Вытекающие последствия из всего этого были вполне ожидаемыми: замена поставщика услуг привела к тому, что тарифы на сбор и вывоз твердых бытовых отходов для населения повысились аж на 20%. Нарушения прав неопределённого круга лиц - налицо.
Интересно, что показания обвиняемых разделились. Алексей Петунин активно сотрудничал со следствием и полностью признал свою вину, чего не скажешь про главного виновника - Гришкина. Бывший мэр своей вины не видит и наказание нести не хочет. Хотя следователи собрали достаточную доказательную базу, допросили более 50 свидетелей, провели бухгалтерские, финансово-экономические, лингвистические, оценочные и другие объёмные экспертизы. Поскольку показания разделились, дело рассматривают в особом порядке. Но так как оба - фигуранты одного и того же уголовного дела, то этот особый порядок предусматривает (если вина будет доказана) наказание в виде 2/3 от низшего предела санкции для обоих обвиняемых.
Теперь уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направили в Гусь-Хрустальный городской суд для рассмотрения по существу.
Кстати, сейчас следствие проводит и новые доследственные проверки по другим материалам, которые также касаются хозяйственной деятельности в Гусь-Хрустальном в период «правления» Гришкина, и в этих проверках тоже мелькает имя бывшего мэра города стеклоделов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть