aif.ru counter
271

Нарколаборатория на дому. Среди «вип-клиентов» - известные диджеи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. 'АиФ-Владимир' 05/02/2014

Любителей «дури» сегодня можно встретить где угодно - на улице, на концертах, в кафе и ресторанах, в колледжах и университетах, и даже в школах. Но, конечно же, больше всего любителей расслабиться - в ночных клубах. Это - ни для кого не секрет, поэтому УФСКН по Владимирской области продолжает проверять «клубную» молодёжь и показывать общественности результаты рейдов. Напомним, что «шерстить» клубы начали не случайно, а после задержания одной из ОПГ во главе с Андреем ЛЕОНТЬЕВЫМ, который наладил масштабный сбыт амфетамина в ночных увеселительных заведениях областного центра. 

Попались на крючок

Вот и сейчас в ходе оперативно-профилактических мероприятий в поле зрения наркополицейских попали шесть молодых людей. Чуть позже стало ясно, что все они знакомы между собой и не только употребляют амфетамин, но ещё и сбывают психотропное вещество в немаленьких размерах. Наркополиция выяснила, что предприимчивые ребята организовали лабораторию по изготовлению амфетамина кустарным способом. Лидером и организатором преступной группы выступил житель Владимира, ранее неоднократно  судимый за незаконный оборот наркотиков. Кстати, сейчас он уже отбывает наказание в местах лишения свободы. Сообщников делец подбирал тщательно, и всех - из числа своих знакомых, которые имели серьёзные «подвязки» в среде потребителей амфетамина. В группу вошли Алексей РОГОЖИН, Виталий САМОЙЛОВ, Вячеслав АБРАМОВ, Евгений КУЗЬМИН, Владимир КОРОЛЁВ. Часть клиентов-потребителей принимали в наркопритоне, который был открыт тут же - по месту жительства Рогожина. 

Богатая клиентура

«Клиентская база» этой преступной группы превышала 100 человек. Как правило, это были представители «клубной» молодежи. Чтобы ненароком не угодить за решётку, все участники соблюдали строгие меры конспирации, в частности, вели зашифрованные телефонные переговоры при общении между собой и с покупателями. После ареста главаря изготавливать амфетамин продолжили Рогожин, Королёв и Абрамов. В среднем нарколаборатория поставляла 300 граммов «дури» ежемесячно.

Всего во время обыска изъяли более 100 граммов психотропного вещества, а также лабораторную посуду, химические реактивы и ингредиенты для изготовления наркотика.

Кстати, после освидетельствования постоянных покупателей на предмет потребления наркотических средств стало ясно, что среди любителей «дури» есть и «вип-клиенты» - диджеи популярных владимирских ночных клубов.  

Пока всех подозреваемых задержали и заключили под стражу, возбуждены уголовные дела.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах