aif.ru counter
590

В Вязниках родителей будут судить за истязание и смерть трехлетнего сына

Владимир, 4 апреля – АиФ-Владимир. 26-летний мужчина и 25-летняя женщина, живущие в гражданском браке, предстанут перед судом в связи с гибелью их трехлетнего сына – родителей обвиняют в истязании и смерти малыша, сообщает пресс-служба следственного управления по Владимирской области.

На супругов, живущих в городе Вязники, заведено два уголовных дела. Мужчине, являющемуся неродным отцом ребенку, инкриминируют причинение смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ), родной матери – истязание малолетнего (п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ).

Как полагает следствие, женщина, воспитывавшая маленького сына, жила в гражданском браке с 26-летним мужчиной, от которого в марте 2013 года родила еще одного мальчика.

Вечером 30 ноября 2013 года мать детей ушла в магазин, оставив трехлетнего и восьмимесячного малышей под присмотром пьяного сожителя.

В отсутствие жены мужчина решил искупать старшего ребенка, наполнил ванную, посадил в нее мальчика и вышел. Когда через 15 минут отчим вернулся, он обнаружил малыша лежащим в воде вниз лицом, не подающим признаков жизни. Прибывшие на место медики «скорой помощи» констатировали смерть мальчика, который во время купания упал и захлебнулся водой. Трагедия произошла в день рождения ребенка.

На теле малыша также были обнаружены многочисленные кровоподтеки и ссадины. Следователи выяснили их происхождение. Оказалось, что мать погибшего мальчика, у которой очень нетерпимый характер, постоянно злилась и раздражалась на сына. Она систематически била ребенка. Женщину даже привлекали ранее к уголовной ответственности за жестокое обращение с малышом, однако ей удалось избежать наказания, поскольку дело было прекращено за примирением сторон. Правильных выводов, тем не менее, горе-мать не сделала и продолжала поднимать руку на сына.

Так, в ноябре 2013 года за то, что ребенок назвал плохим словом увиденную муху, мать ударила мальчика по лицу. В другой раз она избила его за то, что он громко плакал.

Следователи отмечают в данной ситуации плохую работу органов системы профилактики, которые при всей очевидности ситуации не поставили семью на учет. Следствие внесло представления в соответствующие ведомства. 

Представителем потерпевшего стал родной отец мальчика, который любил сына и постоянно ему помогал.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах