aif.ru counter
102

Владимирские бизнесмены перечислили в бюджет 42 млн рублей задолженности

Владимир, 6 июня — АиФ-Владимир. Руководители трёх предприятий Владимирской области добровольно выплатили в бюджет 42 млн рублей налоговой задолженности, чтобы избежать уголовного преследования, сообщает региональный Следственный комитет.

Следком информирует, что это более 80% от общего ущерба, причиненного в 2013 году противоправным поведением руководителей фирм.

Так, в Гусе-Хрустальном свыше 11 млн рублей недоплатил в бюджет руководитель ООО «Мировик плюс» Аслан Гулиев, в отношении которого возбуждено уголовное дело по по статье «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере».


Следствие установило, что руководитель предприятия, занимающегося оптовой торговлей изделиями из стекла и керамики, с 2009 по 2011 года создавал формальный документооборот с пятью коммерческими фирмами, применяя налоговые вычеты по счетам фактурам. Кроме того, директор необоснованно завысил косвенные расходы на установление системы видеонаблюдения.
В совершении аналогичного преступления подозревается и бывший генеральный директор ООО «Балакиревский машиностроительный завод». В период 2010-2012 годов руководитель этого предприятия заключал мнимые сделки с фирмами однодневками, неправомерно включая в состав налоговых вычетов затраты на поставку продукции, которая фактически не приобреталась обществом.

В результате неуплаты налогов на прибыль и добавленную стоимость бюджетам всех уровней причинен ущерб в размере свыше 14 млн рублей.


По уголовным делам проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и решение вопроса о возмещении предприятиями недоплаченных налогов в бюджет.
Следсственный комитет напоминает об обязанности налогоплательщиков своевременно реагировать на требования налоговых органов об оплате в полном объеме доначисленных налогов, штрафов и пеней. В этом случае удастся избежать направления материалов в следственные органы.
В соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства, лицо, впервые совершившее налоговое преступление, освобождается от уголовной ответственности в случае полной уплаты суммы недоимки, соответствующих пеней и штрафа.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах