
Владимир, 17 июля – АиФ-Владимира. Девочка 2,5 лет умерла во Владимире в областной детской клинической больнице от остановки сердца, вызванной нарушением работы желудка.
Малышку привезли в лечебное учреждение из ЦРБ города Вязников, где ее первоначально лечили от отравления. По факту смерти ребенка проводится доследственная проверка, сообщает пресс-служба следственного управления по Владимирской области.
Здесь рассказали, что по предварительным данным 3 июля 2014 года родители забрали дочку домой из детского сада в городе Вязники. Ребенок чувствовал себя хорошо. Вечером малышка попила молоко и через некоторое время пожаловалась на боли в животе. Девочке становилось все хуже, и родители вызвали «скорую». Медики доставили ребенка в инфекционное отделение Вязниковской ЦРБ с признаками отравления.
В больнице малышке сделали промывание желудка с применением зонда, после чего утром 4 июля родители забрали девочку домой, отказавшись от дальнейшего лечения в стационаре. Днем ребенка осмотрел педиатр и настоял на госпитализации.
Лечащий врач инфекционного отделения назначил девочке при сильных болях очередное промывание желудка. Лучше малышке не становилось. Ей поставили капельницу и вызвали реанимационную помощь из Владимира.
Ребенку сделали экспресс-анализы и перевезли в областную детскую клиническую больницу, где девочка умерла через несколько часов. Смерть наступила утром 5 июля от остановки сердца, вызванной нарушением работы желудка.
Следователи уже изъяли всю документацию в клиниках для того, чтобы дать объективную и полную оценку случившегося, а также работе медперсонала.
Назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, результаты которой позволят, в том числе, определить точную причину смерти ребенка.
Кроме того, следствие инициировало проведение служебной проверки в вязниковской ЦРБ.
По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть