Владимир, 18 августа – АиФ-Владимир. Сотрудники владимирского уголовного розыска задержали в областном центре участников преступной группы, занимавшихся «автоподставами».
Злоумышленники имитировали ДТП с участием дорогостоящих автомобилей, а после этого требовали возместить, якобы, причинённый ущерб здоровью и имуществу.
Как сообщает УМВД по Владимирской области, каждый раз злоумышленники действовали по одной и той же схеме. Кто-то из участников группы исполнял роль «потерпевшего», ещё один из его подельников представлялся сотрудником полиции или медработником. Владельцу автомобиля, якобы сбившему пешехода и скрывшемуся с места ДТП, предлагалось урегулировать проблему без обращения в официальные органы, возместив нанесённый материальный ущерб и моральный вред значительной денежной суммой.

Последнее сообщение о таком факте мошенничества в УМВД по городу Владимиру поступило 11 августа. Мужчина обратился в полицию после того, как уже передал мошенникам деньги. Только после этого водитель усомнился в правильности своих действий. По данному факту возбуждено уголовное дело. До этого, в июне и июле этого года, во Владимире уже было возбуждено два аналогичных уголовных дела. Во всех случаях потерпевшим был причинён крупный ущерб – от 350 тысяч до 960 тысяч рублей.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали пятерых участников преступной группы – жителей Санкт-Петербурга и Калининградской области. Двое из них – ранее судимые.
Сотрудники полиции предполагают, что задержанные могут быть причастны к совершению других аналогичных преступлений во Владимире и области.
Полицейские просят тех, кто пострадал от подобных мошеннических действий, позвонить по телефону дежурной части УМВД России по городу Владимиру 32-64-05 или по телефону «02».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть