Владимир, 21 августа — АиФ-Владимир. Сотрудники Управления ФСКН России по Владимирской области на прошлой неделе задержали членов организованной преступной группы, которая занималась крупными поставками и сбытом метадона на территории Мурома.
Всего в состав группы входило 5 человек. Все задержанные - жители Мурома. Трое из них уже имели судимости. Учитывая криминальный опыт подозреваемых, в операции по задержанию подозреваемых был задействован спецназ.
Во время обыска наркополицейские обнаружили фасовочные пакетики различных размеров с метадоном общей массой более 20 граммов, свертки и банки с марихуаной, а также травматическое, пневматическое и холодное оружие. Также полицейские изъяли электронные весы и иные приспособления для фасовки наркотиков.
В УФСКН сообщают, что эта преступная группа сформировалась в 2011 году. Её лидер, ранее судимый житель Мурома «М», зная о высоком спросе на метадон и его дороговизне, начал привлекать проверенных людей из числа своих знакомых к распространению этого наркотика.
Как предполагает следствие, «М», имея выход на оптовика в одном из соседних регионов, покупал крупные партии метадона для последующего сбыта на территории Мурома. Остальные участники группы занимались подбором «проверенных клиентов», фасовкой и непосредственным сбытом наркотика.
Участники группы соблюдали тщательные меры конспирации, а пару лет назад и вовсе на время приостановили свою деятельность. Дело в том, что в тот момент наркополицейские задержали лиц, которые сбывали метадон, приобретённый у подозреваемых. Лишь спустя год они вновь возобновили свою преступную деятельность.

Фото: пресс-служба УФСКН по Владимирской области

Сейчас в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела. На время следственных действий решением суда фигуранты заключены под стражу. В случае обвинительных приговоров им может грозить до 20 лет лишения свободы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть