aif.ru counter
131

Автор обнаруженной у Навального картины намерен забрать заявление о краже

Владимир, 3 сентября — АиФ-Владимир. Художник из Владимира Сергей Сотов решил при первой же возможности забрать из полиции заявление о пропаже его картины «Плохой и хороший человек», найденной во время обыска у Алексея Навального.

Об этом в интервью «Русской планете» сообщил сам художник.

По словам Сергея Сотова, никаких претензий к Навальному он не имеет.

- У меня много работ пропадало, я и дарил много. Я обещаю, что отзову заявление при первой же возможности. Это несправедливо, потому что у меня постоянно снимали и пропадали работы, - заявил художник.

Как объяснил Сергей Сотов, он уже ходил в полицию и хотел отозвать своё заявление.

- Мне там ответили, что не могут найти мое заявление! Пообещали позвонить, как найдут, но так и не звонили. Но я хотел отозвать заявление, оно не было моей инициативой, а ко мне просто вошли в доверие. А то, что произошло в остальном, — это просто политическая борьба, видимо, против Навального. Меня зацепили случайно.

На вопрос журналиста «Русской планеты», как же произошло тогда, что художник всё-таки тогда написал заявление в полицию о пропаже картины, оказавшейся дома у Навального, Сотов ответил, что его тогда обманули:

— Меня посадили в автомобиль, где люди представились полицейскими и показали удостоверения. Но я, правда, мельком посмотрел на документы. А уже темнело, я торопился домой. Я сел между ними в автомобиле и стал отвечать на их анкету, где родился, где учился и тому подобное. В какой-то момент они вернулись к теме необходимости найти мою работу, но это было среди множества пунктов того, о чем меня расспрашивали. В итоге мне протянули заполненный протокол, я попытался прочитать, вдруг расстрел подписываю, а там такой почерк, что не разобраться! Они еще и свет такой тусклый включили... Да и я домой торопился, так надоела вся эта тягомотина. Я вообще человек доверчивый. Поэтому поставил подпись и пошел.

И потом уже оказалось: подпись была под заявлением о том, что я хочу найти людей, забравших картину. Я им еще сказал на прощание, шутя: «Ну, если найдете — картину — звоните!» А на следующий день мне действительно позвонили: нашли, мол, мою картину. Я попросил, чтобы мне рассказали подробности. Мне пообещали перезвонить. Но так и не перезвонили.

Напомним, что картины Сергея Сотова хорошо известны владимирцам и гостям города. С 80-х годов прошлого века художник вывешивал их на заборах и в общественных местах, изобличая своими работами пороки общества. Сейчас художник готовит серию диптихов, с одной стороны изображая на них черно-белыми красками негатив, а с другой - в цвете рисуя мир таким, какие его хочет видеть художник. Вывешивать свои картины художник сейчас прекратил, т.к. по его словам, он не хочет, чтобы ещё кто-нибудь пострадал от того, что его работы пропадают.

Напомним также, что 20 июня Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража» по факту кражи картины Сергея Сотова «Плохой и хороший человек», обнаруженной в ходе обыска у оппозиционера Алексея Навального. Теперь политику и его «подельникам» грозит до пяти лет тюрьмы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах