240

Во Владимире будут судить участника группы «чёрных риэлторов»

Владимир, 16 октября – АиФ-Владимир. Житель Владимира, один из 10 членов организованной преступной группы «чёрных риэлторов»,  предстанет перед судом.

В Следственном комитете по Владимирской области сообщили, что банда за время своей «работы» совершила не один десяток преступлений по завладению квартир жителей региона, в том числе путём убийства собственников.

Уголовное дело в отношении одного из членов банды, 36-летнего владимирца, уже завершилось. Мужчина обвиняется в совершении 20 преступлений по статьям «Мошенничество» и «Подделка документов». 
По версии следствия, мужчина вошёл в состав преступной группы в 2009 году, которую организовал уроженец  ближнего зарубежья. 


К 2012 году группа насчитывала 10 членов, которые беспрекословно подчинялись лидеру и установленным иерархическим правилам, отличающимся сплоченностью, этнической и семейной общностью. 
Члены преступной группы подыскивали квартиры, в которых живут одинокие, страдающие алкогольной зависимостью лица, завладевали их личными документами и бумагами на квартиру, чтобы дальше продать жильё добросовестным покупателям.

В целях конспирации и чтобы скрыть следы преступлений, участники группы постоянно меняли номера мобильных телефонов, места жительства и пребывания. После незаконного приобретения прав собственности на недвижимое имущество потерпевших, члены группы проводили фиктивные сделки, используя в том числе и поддельные паспорта. 


После совершения сделки лидер группы принимал решение о дальнейшей судьбе теперь уже бывшего собственника жилья – либо о его временном месте жительства, либо об «устранении» человека. 
На счету «чёрных риэлторов» не менее 20 обманутых граждан, квартирами которых они завладели. 
Чтобы скрыть следы мошенничества, члены преступной группы совершили 5 убийств, в том числе на территории Ярославской области. 

От совершения незаконных сделок преступники получили доход свыше 40 млн рублей. 


Что касается обвиняемого, то согласно отведённой роли, он под различными предлогами входил в доверие к гражданам, налаживал с ними отношения, систематически их посещая, приносил продукты питания и алкоголь. Когда хозяин, выпив, переставал контролировать своё поведение, злоумышленник забирал из квартиры документы. 

Затем он подделывал паспорта граждан, изготавливал договора купли-продажи или дарения, которые передавал в государственные органы для регистрации. 

В ходе следствия обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, дал признательные показания о своей роли в совершении преступлений и на других членов банды. 

Расследование уголовного дела в отношении лидера группы и 7 членов банды продолжается. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах