
Владимир, 26 ноября – АиФ-Владимир. Депутат двух муниципальных образований Ивановской области Сергей Тренёв, против которого возбуждено уголовное дело о сокрытии налогов (ст. 199.2 УК РФ), возместил государству ущерб в размере 2,5 млн рублей.
Как рассказали в пресс-службе следственного управления по Владимирской области, Тренёв является депутатом Савинского сельского поселения и Савинского района Ивановской области, а также руководителем нескольких строительных коммерческих фирм в Ковровском районе Владимирской области.
По версии следствия, в июне 2013 года налоговые органы предъявили руководителю ООО «АД-РОС» Тренёву требования об уплате налогов, штрафов и пени в установленный срок. Поскольку налогоплательщик не спешил погашать задолженность добровольно, уполномоченный орган для принудительного взыскания выставил инкассовые поручения и приостановил операции по расчетным счетам и электронным переводам предприятия.
Зная об этом, Тренёв в ноябре и декабре 2013 года открыл во владимирском и ивановском банках новые расчетные счета, куда по его просьбе контрагенты перечисляли оплату по договорам выполненных дорожно-строительных работ.
В результате обвиняемый сокрыл доход на общую сумму свыше 2,5 млн рублей, которые подлежали к взысканию недоимки по уплате налогов и сборов.

В ходе следствия Тренёв добровольно перечислил в государственную казну указанную сумму.
Между тем, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в окончательной редакции, и после выполнения процессуальных процедур уголовное дело будет подготовлено к передаче в суд.
По закону, человек, уклонившийся от уплаты налогов, может быть освобожден от уголовной ответственности при условии перечисления в бюджет пятикратной суммы дохода, полученного в результате совершения преступления.
В случае Тренёва эта сумма составляет 12,5 млн рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть