aif.ru counter
278

Во Владимире осудили предпринимателя за уклонение от уплаты налогов

Александр ФИРСОВ / АиФ-Волгоград

Владимир, 15 января – АиФ-Владимир. Суд состоялся на днях над бывшим руководителем владимирской фирмы «Константа», 40-летним Михаилом Бабаевым – он признан виновным в уклонении от уплаты налогов и мошенничестве в крупном размере.

Из материалов дела следует, что в октябре 2006 года Бабаев стал руководитель фирмой, которая работала в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства. 
В Следственном комитете по Владимирской области сообщили, что хотя бизнес приносил доход, бизнесмен уплачивать в бюджет налоги в полном объеме не захотел. Для этого он спланировал и реализовал схему искусственного построения финансово-хозяйственных взаимоотношений с целью получения необоснованных налоговых вычетов. 

Согласно разработанной схеме, при фактическом выполнении собственными силами заказов на территории Владимирской области, предприниматель в целях уменьшения налогооблагаемой базы заключил фиктивные договоры субподряда с 13 несуществующими московскими фирмами. Номинальными руководителями их были граждане, ведущие асоциальный образ жизни и лица.

С 2007 по 2009 годы внося в налоговые декларации общества по НДС заведомо ложные сведения, Бабаев уклонился от уплаты налога на сумму свыше 12,5 млн рублей. 
Кроме того, в 2007 году после заключения договоров с ООО «Ставровский комбинат «Спорт» на монтаж системы вентиляции и электрических сетей помещения цеха по производству хоккейной клюшки, Бабаев совершил мошенничество путём хищения денег из бюджета в форме незаконного возмещения НДС. 
Он создал фиктивный документооборот с якобы привлеченными субподрядными организациями Москвы и в последующем подал в налоговые органы фиктивную документацию. 


В результате бизнесмен получил и присвоил около 300 тысяч рублей возвращенного из средств федерального бюджета налога на добавленную стоимость. 
В Следкоме рассказали, что ещё в ходе следствия Бабаев, признавший свою вину, возместил часть причинённого ущерба и перечислил в бюджет более 1,5 млн рублей. 
Затем, уже в ходе судебного разбирательства, обвиняемый возместил ещё свыше 3 млн рублей. 
Приговором Октябрьского районного суда Бабаеву назначено наказание в виде штрафа в размере 450 тысяч рублей. 
Судом также удовлетворен иск прокурора о взыскании с осуждённого 9,5 млн рублей в доход бюджета РФ, исполнение которого обеспечено арестованным имуществом в виде долей Бабаева в уставных капиталах коммерческих структур. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах