1195

В момент ДТП за рулем был не Курышев, а сын ковровского чиновника – адвокат

Владимир, 20 января – АиФ-Владимир. Новый адвокат депутата ЗС Сергея Курышева, обвиняемого в аварии со смертельным исходом, Роман Ардыкуца заявил, что в момент ДТП за рулем автомобиля «Рэндж Ровер» находился не Курышев, а сын главы Ковровского района Александр Клюшенков.

Также правозащитник отметил, что кроме Клюшенкова в автомобиле были еще несколько человек, но количество пассажиров и их имена Ардыкуца называть не стал, заявив, что «это преждевременно» и «они до последнего будут утверждать, что их в машине не было». Такая ситуация будет продолжаться до тех пор, пока их не привлекут к уголовное ответственности.

Среди других серьезных заявлений, которые сделал Ардыкуца, - информация о том, что большинство экспертиз по делу Курышева было сфальсифицировано, а само происшествие - заранее спланировано. 

Также новый правозащитник поставил общественность в известность о том, что на Курышева в СИЗО было совершено покушение, в связи с чем депутата перевели в одиночную камеру и установили за ним видеонаблюдение.

В свою очередь супруга Сергея Курышева Анна настаивает на невиновности мужа и сетует, что бывшие партнеры и друзья депутата, воспользовавшись тем, что Курышев находится в изоляции, просто грабят семью. Начаты гражданские дела, по которым партнеры требуют взыскать с народного избранника деньги, перечисленные ему, якобы, по ошибке. Сейчас подано пять исков, общая сумма по которым составляет почти сто миллионов рублей.

Между тем именно отсутствие финансов вынудило Курышева ко второму заседанию суда отказаться от услуг постоянного адвоката Татьяны Абозиной и сменить ее на общественного защитника Романа Ардыкуцу и назначенного судом государственного адвоката Алексея Кузьменкова.

Сергей Курышев по-прежнему не признает свою вину и  более того – подал ходатайство о возвращении уголовного дела прокурору. По мнению депутата, его права были грубо нарушены еще во время следствия. В частности, он отметил, что обвинительное заключение ему вручил не прокурор, а следователь. Обо всех нарушениях Курышев уже сообщил в официальных письмах генпрокурору России Юрию Чайке и прокурору Владимирской области Игорю Пантюшину.

Слушанья по делу Курышева будут продолжены 30 января 2015 года.

Напомним, ДТП, виновником которого считают Курышева, случилось в мае 2014 года. По версии следствия, народный избранник, сидевший за рулем «Рэнж Ровера», был пьян. Он не справился с управлением и вылетел на «встречку», «смяв» при этом «Оку». Водитель отечественной легковушки, 62-летний пенсионер Анатолий Ермаков, от полученных травм скончался на месте. Водитель иномарки с места происшествия скрылся.

Курышев утверждает, что за рулем внедорожника был не он и своей вины не признает. Уже на следующий день после аварии он написал заявление, что машину у него угнали. Однако причастность депутата к ДТП подтверждают следы его крови, найденные на сработавших во внедорожнике подушках безопасности.

К слову, депутат уже пытался убедить суд в том, что следы крови остались от другой аварии, которая произошла в Европе год назад. Но в материалах дела содержатся документы, согласно которым машина после ДТП была отремонтирована, а все сработавшие подушки безопасности заменены.

Коллеги Курышева по депутатскому корпусу создали рабочую группу, которая займется изучением возникшей ситуации. В группу вошли депутаты ЗС Ольга Хохлова, Роман Кавинов, Алексей Андрианов, Ирина Садовникова и уполномоченный по правам человека Людмила Романова.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах