aif.ru counter
230

Житель Гусь-Хрустального, убивший 99-летнюю старушку, осужден на 18 лет

Владимир, 6 февраля – АиФ-Владимир.  Владимирской областной суд приговорил 49-летнего жителя Гусь-Хрустального района Владимира Камакина к 18 годам колонии особого режима за убийство 99-летней старушки.

Как рассказали в пресс-службе следственного управления по Владимирской области, Камакина признали виновным сразу по нескольким статьям: убийстве, совершенном в отношении лица, находящегося в беспомощном состоянии, сопряженном с разбоем (п.п. «в,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), разбое (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ) и незаконном проникновении в жилище (ч. 1 ст. 139 УК РФ).

Как установили следствие и суд, убийство случилось ночью 27 февраля 2014 года в селе Колпь Гусь-Хрустального района, где жил Камакин и потерпевшая. Преступник знал, что жертва живет одна и в силу возраста и состояния здоровья не сможет оказать сопротивления. Вместе со своим знакомым он забрался в дом к пенсионерке и стал требовать у нее спиртное или деньги. 

Фото: Пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области

Старушка отказала. Тогда злоумышленники, понимая, что беспомощная слабовидящая бабушка, с трудом передвигающаяся по дому, не станет им помехой, начали обыскивать помещения. Мужчины забрали у пожилой женщины продукты, спички и лекарства. Добычу они завернули в покрывало, и знакомый Камакина ушел с награбленным из дома.

Сам Камакин все еще надеялся получить от пенсионерки деньги, поэтому стал пытать ее. Мужчина набросился на потерпевшую с ножом и молотком. Он нанес ей множественные удары в различные части тела, а потом скрылся с места преступления, так и не достав наличных.

Фото: Пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области

Старушку нашли лишь утром. Ее обнаружила внучка, которая ухаживала за бабушкой. Женщина сообщила о случившемся в полицию и «скорую».
99-летнюю пенсионерку, прожившая трудную жизнь, госпитализировали. Она умерла в реанимации через несколько часов, так и не придя в сознание.

Фото: Пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области

Камакин во время ведения следствия полностью отказался от дачи показаний. Мужчина был неоднократно судим за преступления против личности и имущества граждан. Лишь год назад, 24 февраля 2014 года, он освободился из мест лишения свободы, где отбывал длительный срок наказания за грабеж и разбой. Теперь ему предстоит провести 18  лет в колонии особого режима с последующим ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев. Соучастника Камакина, который еще на стадии следствия заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, приговорили к двум годам и двум месяцам тюрьмы. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах