288

Православного поэта, совершавшего насилие над детьми, посадили на 12,5 лет

Владимир, 12 февраля – АиФ-Владимир. Владимирской областной суд приговорил «православного поэта» из Вязниковского района 57-летнего Сергея Никологорского к 12,5 годам колонии строгого режима за сексуальное насилие над детьми (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ).

Также суд упомянул о последующем ограничении свободы для Никологорского на полтора года и принудил осужденного пройти амбулаторное лечение у психиатра, сообщает пресс-служба следственного управления по Владимирской области.

Как установили следствие и суд, житель поселка Никологоры получил образование психолога и преподавателя. Пользуясь тем, что маленькие дети не способны критически оценивать жизненные ситуации и взаимоотношения между людьми, мужчина в общении с девочками преследовал корыстные цели.

Так через объявления в СМИ он приглашал несовершеннолетних в гости и обещал заниматься с ними поэзией, шахматами и иным полезным образованием для воспитания «благочестивых и благородных девиц». 
При этом себя мужчина называл «православным поэтом», а девочек «феями».

Он соблазнял детей деньгами, красивой одеждой, подарками, угощениями и под видом игры проявлял противоправное поведение и извращенные сексуальные наклонности
В рамках уголовного дела, потерпевшими признаны три девочки, которым на момент совершения преступления было 11, 12 и 13 лет. В отношении них Никологорский регулярно совершал сексуальное насилие в течение 2011 года.

По результатам комплексной судебной сексолого-психолого-психиатрической экспертизы поэт признан вменяемым, но нуждающимся в амбулаторном принудительном лечении у врача-психиатра, в связи с выявленным расстройством личности и множественными расстройствами сексуального предпочтения, включая педофилию. 
Интересно, что патологическое состояние осужденный проявлял и раньше, когда в середине 80-х годов готовил научную работу по теме «психология пола». Тогда Никологорский использовал неадекватные формы и методы работы с детьми, привлекая их в качестве объектов исследования. 
Во время следствия правоохранители провели обыски в доме мужчины и лишь подтвердили противоправные наклонности «православного поэта». При сборе доказательной базы следователи допросили по делу более 50 свидетелей, провели около 10 сложных экспертиз, отсмотрели свыше 200 фото-видео объектов и электронных файлов. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах