Владимир, 5 марта – АиФ-Владимир. Прокуратура Владимирской области сообщает, что заместителем Суздальского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заведующего отделением реанимации и интенсивной терапии Суздальской ЦРБ.
Врача обвиняют в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.
Напомним, трагедия произошла в январе прошлого года. Родители 3-летнего мальчика обратились в Суздальскую ЦРБ по поводу недомогания ребёнка. После обследования в больнице ему был поставлен диагноз, связанный с нарушениями функций желудочно-кишечного тракта.
Медики провели ребёнку инфузионную терапию. Тем не менее на следующий день у мальчика появились резкие признаки сахарного диабета и ребёнка перевели в отделение реанимации и интенсивной терапии. Однако завотделением реанимации для устранения критического состояния мальчика значительно превысил допустимое количество единиц вводимого инсулина.
В состоянии прекомы малыша доставлен в областную детскую клиническую больницу. Однако несмотря на все усилия врачей, ребёнок через несколько дней скончался.
Обвиняемый вину в совершении преступлении признал полностью, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть