aif.ru counter
278

Бывшего прокурора Скорлупина доставят в суд по делу Курышева принудительно

Владимир, 31 марта – АиФ-Владимир. Бывший помощник прокурора города Владимира Александр Скорлупин будет принудительно доставлен в Ковровский суд 6 апреля на заседание по делу о ДТП со смертельным исходом, в котором обвиняют депутата ЗС Сергея Курышева.  

Скорлупин, который проходит по делу как один из главных свидетелей, игнорирует повестки и звонки из суда, сообщает ГТРК-Владимир.

Между тем все участники событий того дня, когда произошла авария, выступая в суде, отмечают, что Скорлупин также был с ними. По одной из версий, в день ДТП он прибыл вместе с Курышевым в Мелехово, и депутат даже представил его главе Ковровского района Александру Клюшенкову как нового прокурора района (позже Скорлупин уволился из органов по собственному желанию).

Всего в деле о ДТП, в котором обвиняют Курышева, свидетелями заявлены 38 человек.

Сам Курышев все еще находится под стражей. На минувшее заседание он не явился из-за болей в спине, заявили адвокаты подсудимого. Из-за ухудшения здоровья Курышева, а также в связи с тем, что  суд уже допросил свидетелей, на которых депутат мог оказывать влияние будучи на свободе, защитники намерены просить об изменении ему меры пресечения – освобождение под залог или перевод под домашний арест.

Напомним, ДТП, виновником которого сейчас считают Курышева, случилось в мае 2014 года. По версии следствия, народный избранник, сидевший за рулем «Рэнж Ровера», был пьян. Он не справился с управлением и вылетел на «встречку», «смяв» при этом «Оку». Водитель отечественной легковушки, 62-летний пенсионер Анатолий Ермаков, от полученных травм скончался на месте. Водитель иномарки с места происшествия скрылся.

Курышев своей вины не признает и утверждает, что за рулем внедорожника был, не он, а Клюшенков-младший. Кроме того, на следующий день после аварии депутат написал заявление, что машину у него угнали. Однако причастность народного избранника к ДТП подтверждают следы его крови, найденные на сработавших во внедорожнике подушках безопасности.

К слову, Курышев уже пытался убедить суд в том, что следы крови остались от другой аварии, которая произошла в Европе год назад. Но в материалах дела содержатся документы, согласно которым машина после ДТП была отремонтирована, а все сработавшие подушки безопасности заменены.

Любопытно, что в крови самого погибшего пенсионера также нашли алкоголь – 1,1 промилле. Объяснить этот факт сын Анатолия Ермакова Максим не смог. Он лишь заметил, что отец не выпивал, поскольку страдал диабетом.   

Защитники Курышева в свою очередь считают, что свидетели обвинения находятся в сговоре и дают ложные показания. 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах