Владимир, 9 апреля – АиФ-Владимир. Житель Александровского района Владимирской области предстанет перед судом за истязание своего 15-летнего сына.
Как выяснили следователи, после смерти мамы мальчик был передан под опеку биологического отца. Мужчина нигде работал, выпивал, не справлялся со своими родительскими обязанностями, а деньги, выделяемые государством на содержание сына, признанного сиротой, тратил на покупку алкоголя.
В августе прошлого года по заявлению мальчика органы опеки назначили временным попечителем ребёнка его старшую сестру, которая живёт в Московской области. Однако мальчик остался жить в квартире с отцом, который собирал дома шумные пьяные компании, что влияло на успеваемость ребёнка в школе.
Лишившись «источника» денег, отец, называя сына «предателем», стал более агрессивным. С июля по ноябрь 2014 года в состоянии алкогольного опьянения мужчина беспочвенно систематически истязал ребёнка, причиняя ему физические и психические страдания.

В Следкоме рассказали, что 1 и 16 июля обвиняемый избил сына металлической шваброй. 16 ноября он несколько раз ударил ребёнка по телу и голове. На следующий день в школе мальчик почувствовал себя плохо. В больнице ему поставили диагноз «подозрение на сотрясение мозга».
Вместе с тем ребёнок, отличающийся примерным поведением и успеваемостью, от издевательств отца стал испуганным, а психологи выявили у ребёнка снижение уверенности в жизни. Не желая больше прощать отца и мириться с происходящим, мальчик и его дедушка обратились за помощью в следственные органы.
Сейчас отец и сын живут отдельно. Поскольку несовершеннолетний находится под временной опекой родственницы в Подмосковье, следствие потребовало от местных органов системы профилактики обеспечить надлежащие и безопасные условия жизни ребёнка-сироты.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть