Как рассказали в СУ СК РФ по Владимирской области, следственные органы возбудили еще два уголовных дела в отношении бывшего заместителя начальника 1-го отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления МВД России майора полиции. Если раньше его обивняли во взяточничестве, то теперь подозревают еще и в превышении должностных полномочий с применением насилия (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).
По версии следствия, с 2007 по 2009 годы, Ананьев, находясь на должности начальника оперативно-розыскной части управления по налоговым преступлениям криминальной милиции УВД по Владимирской области, не раз нарушал закон. Так, в октябре 2007 года он пригласил в управление по налоговым преступлениям жителя области для проверки оперативной информации о хищении 15 миллионов рублей. Во время беседы Ананьев избил посетителя и потребовал, чтобы тот передал миллионы потерпевшим.
Кроме того, весной 2007 года в производство управления были переданы материалы в отношении предпринимателя, который нарушил налоговое законодательство, из-за чего бюджеты различных уровней недополучили в общей сложности более 150 миллионов рублей. У Ананьева была в этом деле своя личная заинтерсованность, поэтому он взял бизнесмена под свою опеку, и тот смог избежать ответственности за совершенное налоговое преступление.
Кроме того, бывшему сотруднику УМВД в рамках ранее возбужденного уголовного дела предъявлено обвинение в получении от предпринимателя взятки в крупном размере. Мужчина заплатил Ананьеву за разглашение служебной информации, в том числе и о предстоящих плановых и внеплановых проверках, которые будут проводиться в отношении его бизнеса, связанного с игровыми автоматами.
Напомним, Ананьева заключили под стражу 21 марта. 16 мая Ленинский районный суд удовлетворил ходатайство следователя по особо важным делам о продлении срока содержания заключения.
Сейчас расследование уголовного дела продолжается, выясняются все детали случившегося.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть