Как рассказали в пресс-службе облпрокуратуры, во время проверки установлены многочисленные нарушения положений Правил внутреннего распорядка в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.Например, подозреваемого конвоировали в суд пешком, у сотрудников полиции не этом не было табельного оружия и сресдств радиосвязи.
По результатам проверки прокурор внес представление начальнику ОМВД по Александровскому району с требованием об устранении нарушений законодательства о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. Кроме того, начальнику полиции объявлили строгий выговор, а ряд виновных должностных лиц предупредили о неполном служебном соответствии. Также к дисциплинарной ответственности привлекли несколько сотрудников УМВД по Владимирской области.
Напомним, 5 июля следователь следственного отдела ОМВД России по Александровскому району возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «б» ч.2 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).
6 июля по подозрению в совершении указанного преступления был задержан 34-летний гражданин Республики Таджикистан и водворен в изолятор временного содержания (ИВС).
На следующий день подозреваемого в сопровождении помощника дежурного по ИВС и полицейского комендантского отделения ОМВД России по Александровскому району доставили в зал судебных заседаний Александровского городского суда для рассмотрения постановления следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.
При помещении в специально оборудованное место, ограждённое металлической решёткой, мужчина оказал сопротивление доставившим его сотрудникам полиции, вырвался от них, выбежал из здания суда и скрылся.
Сейчас по факту побега возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 313 УК РФ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть