Владимир, 15 января - АиФ-Владимир. Прокурор Гороховецкого района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-мэра Гороховца Александра Лютова. Он обвиняется по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).
Как рассказали в пресс-службе облпрокуратуры, по версии предварительного следствия, в августе 2008 года житель Дзержинска Нижегородской области купил у администрации Гороховецкого района недостроенный дом. Работы на этом объекте были приостановлены в 1995 году.
Через год, в марте, этот же человек написал заявление на имя Лютова с просьбой разрешить провести реконструкцию купленного здания. При этом заявление было подано без обязательного приложения проектной документации и обследования приостановленного строительства.
Лютов был в курсе того, что разрешение на строительство дома нужно для заключения госконтракта на строительство жилья для переселения жильцов из аварийного фонда. Кроме того, мэр знал и то, что заявитель не выполнил обязательные условия, которые важны для получения разрешения на строительство, но все-таки подписал прошение и разрешил реконструкцию дома.
После этого Лютов, несмотря на то, что предусмотренные законом обязательные условия для ввода дома в эксплуатацию так и не были выполнены, распорядился ввести здание в эксплуатацию и подписал соответствующее разрешение.
Этим документом мэр нарушил права и законные интересы 43 жителей города, которым пришлось заселиться в дом, не соответствующий требованиям санитарных норм. Например, в некоторых квартирах не было газа, отмечался повышенный уровень влажности, температура в помещении не соответствовал нормам. Многие люди из-за плохого технического состояния квартир просто не могли в них жить.
Уголовное дело, возбужденное по результатам прокурорской проверки, направлено для рассмотрения в Гороховецкий районный суд.
Сейчас принимаются меры по устранению недостатков, мешающих людям жить в новом доме.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть