aif.ru counter
317

Начальник ковровских следователей, пытавшийся повеситься в ИВС, находится в коме

Владимир, 19 февраля – АиФ-Владимир. Начальник Ковровского подразделения Следственного Комитета Альберт Джурабаев после неудачной попытки суицида находится в коме. Мужчина госпитализирован в одну из владимирских клиник, где за ним установлено строгое наблюдение. Специалисты оказывают Джурабаеву весь комплекс необходимой высокотехнологичной квалифицированной медицинской помощи. Наблюдается положительная динамика.

Как рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Владимирской области, Джурабаев, которого 15 февраля задержали по подозрению в мошенничестве, а на следующий день по решению Октябрьского районного суда поместили в одиночную камеру изолятора временного содержания УМВД России по городу Владимиру, попытался повеситься на петле, сооруженной из одежды.

«17 февраля около 17 часов, увидев в камере изменение обстановки, постовой подал сигнал «Тревога». Джурабаев обнаружен лежащим на кровати с петлей на шее, изготовленной из фрагментов спортивных брюк. После принятия мер к спасению его жизни, у него появилось дыхание и пульс, но в сознание он не пришел», - отмечается в официальном сообщении регионального ведомства.

В следственном комитете также рассказали, что до того, как произошло ЧП, руководитель ковровских следователей не выказывал никаких признаков подавленности, ни на что не жаловался и не пытался сделать каких-либо заявлений. Вел себя обычно: пообедал, принял душ…

Читайте также: Главного следователя Коврова хотят уволить из органов за подозрение в мошенничестве >>>

Сейчас по факту попытки самоубийства сотрудниками отдела по расследованию особо важных дел следственного управления проводится доследственная проверка, в рамках которой специалисты дадут оценку действиям сотрудников владимирского ИВС. В первую очередь, будет обращаться внимание на то, как был организован контроль за содержанием подследственного и на качество оказания ему медицинской помощи.

- Когда речь идет о спецокнтингенте, дело находится на особом контроле. По закону на проверку отпущено 10 дней. Если этого времени окажется недостаточно, чтобы дать оценку действиям сотрудников ИВС, то будет решаться вопрос о продлении сроков проведения проверки, - пояснили в пресс-службе регионального СК.

В ведомстве болезненно переживают сложившуюся ситуацию. Однако отмечают, что поблажек не делается никому.

«Позиция руководства Следственного комитета России по противодействию коррупционным проявлениям внутри ведомства во всех случаях однозначная, жесткая, принципиальная и непримиримая. Вне зависимости от занимаемых должностей, рангов и заслуг сотрудники Следственного комитета, совершившие преступление, несут установленную законом ответственность», - говорится в официальном сообщении.

Читайте также: Суд оштрафовал подполковников полиции за мошенничество в крупном размере >>>

Напомним, против Альберта Джурабаева было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество» (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Главный ковровский следователь «помогал» знакомому предпринимателю договориться с администрацией города оружейников о предоставлении в аренду мужчине земельного участка. За содействие в переговорах Джурабаев попросил вознаграждение в 30 тысяч рублей. Половину этой суммы бизнесмен передал ему 18 января. А оставшуюся часть – 15 февраля. Февральская встреча Джурабаева и предпринимателя проходила под контролем оперативных служб. Глава ковровского следственного отдела был задержан с поличным.

Сейчас решается вопрос об увольнении Джурабаева из следственных органов Следственного комитета РФ. Расследование уголовного дела о мошенничестве продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество