aif.ru counter
76

Александровскую «телефонную террористку» осудили на один год

Владимир, 1 марта – АиФ-Владимир. 35-летняя Светлана Ямщикова из Александрова проведет один год в колонии общего режима. Такое наказание женщине вынес суд за телефонную «шутку» о заложенной на городском железнодорожном вокзале бомбе. «Острячка» была признана виновной в преступлении «заведомо ложное сообщение об акте терроризма» ст. (207 УК РФ).

Читайте также: Звонок, «тянущий» на срок. У «телефонных террористов» - осеннее обострение

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, происшествие случилось ноябрьской ночью прошлого года. Ямщикова была пьяна и грустна – накануне она поссорилась со своим приятелем. Женщина решила отвлечься и поднять себе настроение, а потому позвонила с мобильного телефона в дежурную часть отделения полиции и, не называя себя, сообщила, что если правоохранители немедленно не приедут на вокзал, она его взорвет. После этого женщина отключила телефон и стала ждать полицейских, чтобы посмотреть, как будут эвакуировать людей. Это казалось ей интересным.

Читайте также: Десять самых курьезных преступлений, совершенных во Владимирской области

Побыв некоторое время у вокзала, Ямщикова отправилась домой спать.

Александровский городской прокурор обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с Ямщиковой ущерба, понесенного в связи с эвакуацией людей с территории вокзала. Суд признал эти требования обоснованными.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах