aif.ru counter
227

Крупные партии марихуаны и конопли шли во Владимир из Казахстана почтой

Владимир, 11 июня – АиФ-Владимир. Владимирские наркополицейские совместно с сотрудниками отдела ФСБ России задержали в Байконуре (Казахстан) Павла Зернова, ставшего одним из трех участников международной преступной группы, занимающейся продажей марихуаны и конопли на территории 33 региона. Как рассказали в пресс-службе регионального УФСКН, Зернов, вступив в сговор с двумя уроженцами Казахстана Сергеем Ратковым и его сообщником Станиславом Панферовым, перебравшимся во Владимирскую область, переправлял им наркотики почтой. При обыске в его квартире нашли свыше 80 граммов марихуаны. У одного из «клиентов» Зернова, проходящего по уголовному делу в качестве свидетеля, во время личного досмотра было найдено и изъято незначительное количество аналогичного наркотического средства.

В Муроме осудили организатора наркобанды >>>

Зернова задержали, к настоящему моменту решен вопрос о его этапировании во Владимирскую область, где несколько ранее были арестованы его подельники. Их взяли после получения посылки с более, чем 113 граммами марихуаны. Молодые люди поделили «товар» между собой для его дальнейшей продажи, но реализовать полностью не успели.

После задержания на квартире Раткова и Панферова провели обыски и обнаружили 86,1 граммов и 21,3 грамма наркотика соответственною. Еще 6,3 грамма марихуаны наркополицейские изъяли у одного из «покупателей» Панферова, которому тот сбыл наркотик в подъезде дома на улице Мира.

В отношении всех трех мужчин возбуждено уголовное дело. В случае обвинительного приговора подозреваемым может грозить срок до 20 лет лишения свободы.

Владимирские наркополицейские «взяли» банду из 14 человек, сбывавших героин и метадон >>>

В рамках расследования уголовного дела установлено, что троица тщательно конспирировалась, например, оформляла посылки на паспорта знакомых, живущих как в России, так и в Казахстане.

Так же установлено, что Зернов активно помогал Раткову сбежать из-под стражи. Для этого он перевел из Казахстана крупную сумму денег. Ратков сбежал, однако через три дня он вновь был задержан полицейскими.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах