Владимир, 13 июня – АиФ-Владимир. Житель села Новоалександрова Суздальского района отремонтировал на деньги материнского капитала, полученного супругой после рождения второго ребенка дом, а потом продал его и развелся. Поскольку мужчина не оформлял здание в общую долевую собственность с супругой и детьми, как того требует закон, его бывшая семья лишилась возможности улучшить жилищные условия, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.
11 популярных вопросов о региональном материнском капитале >>>
Здесь рассказали, что обиженная женщина подала заявление в прокуратуру о том, что бывший муж нарушил ее жилищные права, а также права двух маленьких детей. Прокуратура, проверив информацию, направила материалы в органы дознания для решения вопроса об уголовном преследовании. В итоге сейчас в отношении бывшего мужа заявительницы возбуждено уголовное дело по статье «самоуправство» (ч. 1 ст. 330 УК РФ). Кроме того, в судебном порядке за женщиной и ее несовершеннолетними детьми признано право собственности на данный жилой дом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть