aif.ru counter
112

Гусевскому полицейскому, крышевавшему местную мафию, дали лишь условный срок

Владимир, июля – АиФ-Владимир. Бывший начальник 4-го отдела оперативно-розыскной части криминальной милиции по линии уголовного розыска № 1 гусевского УВД полковник милиции Борис Аванесян, крышевавший местную мафию, признан виновным в превышении должностных полномочий (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ) и приговорен к 3,5 годам лишения свободы условно. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Владимирской области.

О беспределе, который творит в городе Аванесян, гусевчане рассказали председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину, который 8 декабря 2010 года на месте провел личный прием жителей Гусь-Хрустального. Люди жаловались на то, что в их городе представители криминальных структур чувствуют себя очень вольготно, поскольку местная милиция бездействует. Горожане отмечали, что правоохранители оказывают покровительство теневому бизнесу и членам организованных преступных группировок. И называли фамилию главного крышевателя – Бориса Аванесяна.

Экс-мэра Гусь-Хрустального подозревают в злоупотреблении полномочиями >>>

Бастрыкин распорядился организовать в Гусь-Хрустальном проверку, и вот тут-то и вскрылись махинации по многим делам. Оказалось, что Аванесян специально затягивал по ним сроки, либо содействовал тому, чтобы принимались выгодные подозреваемым решения, либо и вовсе все «спускалось на тормозах».

Поверяющие также установили причастность Аванесяна и других бывших и действующих сотрудников милиции Тарлакова, Жидкова и Овечкина к похищению в мае 1998 года 23-летнего гусевчанина Дмитрия Илюшина. Впоследствии тело парня нашли в местном водоеме. По версии следствия, похищение молодого человека и последующее убийство связано с дачей им показаний против милицейских, которых он обличал в совершении должностных преступлений. Вот только подозреваемые остались безнаказанными. Дело пролежало в архивах больше 10 лет и было прекращено по истечении сроков давности. Аванесяну, Тарлакову и Жидкову таким образом удалось избежать наказания.

Овечкину было заочно предъявлено обвинение в убийстве Илюшина. Сейчас он скрывается от правосудия, в связи с чем объявлен в федеральный розыск. Расследование уголовного дела продолжается.

Гусевского полицейского подозревают в сутенерстве и вымогательстве >>>

Также был установлено, что Аванесян совершил должностное преступление. В октябре 2009 года при расследовании дела о серии поджогов жилых домов в поселке Добрятино в местное отделение милиции доставили несовершеннолетнего парня. Его собирались проверить на причастность к совершению преступлений. Законного представителя, который должен был присутствовать при допросе несовершеннолетнего, не было, что сам по себе уже является нарушением. Дальше, как установили проверяющие, Аванесян потребовал от юноши написать чистосердечное признание. Тот отказался, тогда правоохранитель избил парня и пригрозил вывезти в лес, «где его не смогут найти». Испугавшись, несовершеннолетний написал признание, которое было использовано в качестве доказательств по уголовному делу.

С учетом вновь открывшихся обстоятельств, предоставленных следствием, суд оправдал молодого человека.

В региональном следственном управлении отмечают, что

после проведения декриминализации в Гусь- Хрустальном сдвинулись с «мертвой точки» и уголовные дела, которые расследовались другими ведомствами. Те, кого покрывали такие, как Аванесян, были привлечены к уголовной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах