В конце марта пятерым жителям Приволжска и Приволжского района вынесен обвинительный приговор за мошенничество в сфере кредитования. Не имея ни собственности, ни стабильного дохода, мошенники оформляли в банках кредиты, предоставляя заведомо ложные и недостоверные сведения. Обманом группа занималась примерно два месяца и успела похитить около 192000 рублей. Денежные суммы в размере, как правило, от 20 до 35 тысяч рублей преступники предпочитали брать только в коммерческих банках. Деньги не возвращали.
Мошенники придумали новый способ выкачивания денег из владимирцев >>>
Кроме того, мошенники использовали еще одну схему: брали в магазинах в кредит различную технику (холодильники, телевизоры, стиральные машины, мобильные телефоны), продавали ее, а вырученные средства делили между собой.
Суд признал пятерых мужчин виновными в совершении мошенничества в сфере кредитования. Троих суд приговорил к лишению свободы сроком от 2,6 до 3 лет и установил им испытательный срок в 2 года. Еще двоим назначено наказание в виде обязательных работ.
Владимирского таксиста будут судить за телефонное мошенничество >>>
Да, с банками шутки плохи, наверное поэтому большинство мошенников предпочитают обманывать обычных людей. На днях стало известно, что ивановские мошенники выдумали новый способ выманивать у граждан деньги.
Правоохранительными органами Ивановской области зарегистрирован ряд обращений от жителей, осуществляющих грузоперевозки. Выступая от имени органов прокуратуры области, кто-то предложил им перевести по 5 тысяч рублей на определенный номер мобильного телефона за услуги по транспортировке документов в другие города. Некоторые поверили злоумышленникам, рассчитывавшим на авторитет надзорного органа, и перевели деньги. При этом чеки о выполнении операции по перечислению денежных средств люди сжигали: так рекомендовалось в телефонном разговоре с теми, кто представлялся сотрудниками прокуратуры. Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, все услуги, предоставляемые органами прокуратуры, оформляются официальными документами в письменной форме. Жителей просят быть бдительными и не поддаваться на провокации.
Под видом работников горгаза в квартиры звонят мошенники? >>>
Кто-то предпочитает «кидать» по мелочи. В один из отделов полиции УМВД России по г. Иваново 14 марта поступило сообщение от хозяйки одного из интернет-магазинов, офис которого расположен на проспекте Ленина. Женщина сообщила, что стала жертвой обмана постоянной клиентки магазина. Приехав за заказанным по интернету платьем, покупательница незаметно поменяла дорогое брендовое платье на более дешевую вещь, которую она принесла с собой. Затем, сказав, что забыла кошелек с деньгами в машине, женщина покинула помещение магазина и скрылась с места происшествия. Как сообщили в УМВД по Ивановской области, в настоящее время по данному факту проводится проверка.
В мошенничестве, увы, поднаторели не только люди, но и целые компании. В марте сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и УМВД России по Ивановской области выявлено хищение более 38 миллионов рублей у ОАО «Ивэнергосбыт», в котором подозревается руководство компании.
Мошенники добрались и до МЧС >>>
Установлено, что в период с августа 2011 по февраль 2012 года управляющие сбытовой компании заключили с зарегистрированной на подставное лицо подконтрольной фирмой-однодневкой фиктивный договор об оказании услуг по оперативному сопровождению на рынке электроэнергии. Фактически подрядчик никаких работ не выполнял, но деньги на его счета были перечислены в полном объеме. Возбуждено уголовное дело.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть