342

Александр Филиппова приговорили к 4 годам тюрьмы за присвоение имущества

Владимир, 9 июня – АиФ-Владимир. Гусь-Хрустальный городской суд  приговорил 39-летнего гендиректора ООО ХК «МРГ-Инвест» Александр Филиппова, обвинявшегося в присвоении имущества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ), к четырем годам колонии общего режима.

Как рассказали в пресс-службе Владимирского областного суда, Филиппов, который ранее руководил компанией ООО «Владимиртеплогаз» в городе Гусь-Хрустальный, совершил сделку по продаже вверенного ему имущества – комплекса котельной, - продав ее аффилированной фирме по заведомо заниженной цене, тогда как имел возможность продать котельную другой компании, обеспечив «Владимиртеплогазу» в 3,7 раза большую прибыль.

Согласно материалам дела, с 2009 года единоличным органом управления ООО «Владимиртеплогаз» являлось ООО Управляющая компания «МРГ-Инвест» в лице его генерального директора Филиппова. Последний отвечал, в том числе, за имущество компании: здания, оборудование, земельный участок, движимое имущество.

В апреле 2010 года бизнесмен заключил с ОАО «ВКС» соглашение о намерениях продать компании котельную более, чем за 110 млн рублей. Однако в мае 2010 года Филиппов проигнорировал существующее соглашение и передал котельную по договору купли-продажи другой компании – ЗАО «Владимирский Торговый Дом МРГ», где он также являлся генеральным директором, а акциями владела его семья и еще один человек из близкого круга. Сумма сделки составила всего 30 млн рублей. При этом, как следует из протокола собрания участников ООО «Владимиртеплогаз» (четыре компании), подсудимый не поставил их в известность, что месяцем ранее получил от ОАО «ВКС» намного более выгодное коммерческое предложение.

В итоге своими действиями Филиппов причинил  «Владимиртеплогазу» ущерб на более, чем 80 млн рублей.

14 июля 2010 года, действуя уже от лица ЗАО «ВТД МРГ», бизнесмен перепродал котельную ОАО «ВКС» за сумму, обговоренную ранее, то есть за 110 млн рублей.

На суде Филиппов отрицал свою вину, на невиновности предпринимателя настаивали и защитники. Однако суд с позицией защиты не согласился, постановив заключить Филиппова в колонию на четыре года.

Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, прокурор предлагал назначить бизнесмену наказание в виде семи лет лишения свободы. В последнем слове Филиппов говорил о том, что невиновен и что все происходящее является расправой в отношении него. В своей речи бизнесмен говорил о том, что его «хотят уничтожить не только как предпринимателя, но и как политика, и как человека со свой гражданской позицией», а суд допустил грубые нарушения при ведении следствия. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

 Герои нашего времени. Энергия, входновение, творчество
Самое интересное в регионах