aif.ru counter
1125

Дело Олега Белова, убившего мать, жену и детей, передают в суд

пресс-служба СУ СКР РФ

Владимир, 28 октября – АиФ-Владимир. Дело Олега Белова, убившего и расчленившего собственную беременную жену и шестерых маленьких детей, а также расправившегося с родной матерью, передают в суд.

Нижегородские следователи завершили расследование и сейчас знакомят обвиняемого с материалами дела.

Напомним, жестокое убийство, совершенное уроженцем Гороховца Владимирской области Олегом Беловым, произошло 4 августа 2015 года. В квартире одного из домов Нижегородского района Нижнего Новгорода, где мужчина жил вместе с беременной женой и маленькими детьми, правоохранители обнаружили целлофановые мешки с расчлененными трупами всех членов семьи. Отец семейства скрылся. Полицейские обнаружили следы его пребывания сначала в Гороховце, где он убил и расчленил собственную мать, а затем - в Коврове – мужчина сидел в засаде на дачном участке тещи, собираясь, видимо, расправиться и с ней.

Белова задержали спустя сутки после обнаружения трупов жены и детей. При задержании он оказал вооруженное сопротивление, и полицейские были вынуждены стрелять. В результате Белов был ранен в печень. Мужчину прооперировали в районной ЦРБ, а затем перевезли из Коврова в Нижний Новгород.

Известно, что ранее Белову был поставлен диагноз «шизофрения».

Месяц после задержания злоумышленник проходил психиатрическую экспертизу в Научном центре социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского. Эксперты признали Белова частично вменяемым. То есть в момент убийства он осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий, но не в полной мере. По словам правоохранителей, согласно законодательству, лицо, признанное вменяемым, подлежит уголовной ответственности.

Специалисты Центра им. Сербского также подтвердили ранее поставленный мужчине диагноз «шизофрения» и назначили принудительное лечение по месту отбывания наказания.

Известно также, что Белов не раз угрожал жене и детям расправой, в связи с чем супруга обращалась за помощью к участковому. Она жаловалась, что муж бьет ее и детей и обещает убить и расчленить. Правоохранители не приняли никаких мер. В результате в отношении начальника районного отдела полиции Александра Вольчака, его заместителя Вячеслава Никитина, начальника подразделения Виктора Миллера и участковых уполномоченных Владимира Филимонова и Дмитрия Обливина возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах