aif.ru counter
731

Гусевчане, убившие таксистку, хотят, чтобы их судил суд присяжных

Владимир, 7 февраля – АиФ-Владимир. Двое жителей Гусь-Хрустального района, 33-летний Андрей Гутор и 29-летний Андрей Микеров, обвиняемые в жестоком убийстве 32-летней таксистки, ходатайствуют о том, чтобы их дело рассматривалось с участием присяжных заседателей.

В зависимости от роли каждого мужчины обвиняются в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и неправомерном завладением автомобилем (ч. 1 ст. 166 УК РФ), сообщает пресс-служба следственного управления по Владимирской области.

 По версии следствия, 22 февраля 2016 года в 22:13 таксистка компании «Надежда» приняла заказ о доставке пассажиров по адресу в пределах Гусь-Хрустального. Водитель сообщила диспетчеру о посадке клиентов и больше на связь не выходила.

Фото: СУ СК РФ по Владимирской области

Около 23:40 женщину с множественными колото-резанными ранениями обнаружили возле жилого дома на улице Полевой. Пострадавшую доставили в приемный покой местной клиники, где от полученных повреждений она скончалась.

Фото: СУ СК РФ по Владимирской области

Убийство таксистки было раскрыто в течение суток. Выяснилось, что ее пассажирами в тот вечером стали Гутор и Микеров, которые сели пьяные в машину и назвали адрес, куда их следовало отвезти. Однако, добравшись до пункта назначения, вдруг потребовали от водителя доставить их по другому адресу.

Таксистка предложила оплатить сначала уже проделанный маршрут. Однако у клиентов денег не оказалось, и тогда мужчины набросились на водителя. Микеров начал душить женщину, а затем с помощью приятеля вытащил ее из салона, повалил на землю, где по очереди с другом наносил жертве удары ножом и пассатижами.

Затем Гутор, скрываясь с места преступления, угнал автомобиль и бросил его в другом районе города.

По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Потерпевшая вела добропорядочный образ жизни, работала продавцом в торговой сети, а также таксисткой – в компанию была устроена официально.  У женщины осталась маленькая дочка, воспитанием которой теперь занимается бабушка.

Фото: СУ СК РФ по Владимирской области

Злоумышленники не признают вину в совершенном преступлении, перекладывая ответственность друг на друга.

Известно, что в 2002 году Гутор уже был приговорен к семи годам лишения свободы за убийство молодой женщины. Тогда пьяный мужчина нанес потерпевшей множественные ножевые ранения, а затем вынес из квартиры видеомагнитофон и другое имущество пострадавшей и скрылся. Из колонии Гутор освободился в 2009 году и на путь исправления не встал. Эксперты заключили, что мужчина наркозависим и нуждается в соответствующем лечении.

В процессе работы над делом об убийстве таксистки следователи допросили 23 свидетеля, провели 22 экспертизы, в том числе судебно-медицинские, трассологические, судебно-криминалистические, генетические, автотехнические и психиатрические. Уголовное дело составляет девять томов, более двух из них – результаты экспертиз. 

Дело будет слушаться во Владимирском областном суде.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах