778

Полиция выясняет, кто напал на «Скорую» в Гороховецком районе

Ольга Сергеева / АиФ

Владимир, 8 июня – АиФ-Владимир. Гороховецкие полицейские разбираются в дорожном конфликте, который якобы случился между водителем «Тойота Камри» и бригадой скорой помощи Гороховецкой ЦРБ, ехавшей на вызов.

Сообщение о нападении на медиков появилось в соцсети «ВКонтакте» в группе «Подслушано Автомобилистов/Владимир». Пользователь под ником «Гороховец Город» (его страница сейчас с сайта удалена) выложил информацию о том, что в Гороховецком районе возле деревень Великово, Тимирязевка и Лучинки в ночь с 3 на 4 июня произошло разбойное нападение на бригаду местной скорой помощи. Нападение, как утверждает пользователь, было совершено «группой лиц на автомашине Тойота Камри». При этом «Гороховец Город» просил других участников группы поделиться, возможно, имеющимися у них записями с видеорегистратора или камер мобильных телефонов.

 После публикации поста в Интернете развернулась дискуссия, в процессе которой «Город Гороховец» поведал подробности истории. По его словам, водитель иномарки, «молодой неадекват», является «сыном влиятельного руководителя предприятия володарского района Нижегородской области», а в Гороховецком районе «гулял на даче». На бешеной скорости молодой человек якобы долбил «скорую» в бок на дороге, пытаясь скинуть газель в кювет. Этого не случилось лишь потому, что у водителя медицинской бригады «огромный профессиональный опыт», и он «смог на большой скорости несколько раз удержать машину на обочине, не допустив ее опрокидывания в кювет, спасая жизнь бригаде «скорой». Еще сообщалось о том, что на водителя напали с ножом, угрожали физической расправой и разбили у газели «водительскую» сторону.

«Водитель, отработав на «скорой» более 10 лет, до сих пор не может прийти в себя после случившего. Благодаря его водительским навыкам, он сумел спасти жизни бригаде, уберечь от опрокидывания автомобиль «скорой» с дорогостоящим оборудованием, находящимся в салоне», - отмечает в комментариях «Город Гороховец».

Также пользователь заявил, что медикам удалось «пробить» номера машины, информацию передали в полицию, но автомобиль якобы не числится в базе. А родственники молодого человека, которого сотрудники «скорой» подозревают в нападении, «предоставили на опознание совсем другую автомашину, даже без повреждений механических, а у Тойоты Камри были большие повреждение на капоте, бампере, фаре. Они отрицают факт нападения на «скорую» и ДТП».

«Вот поэтому и нужна запись с видеорегистратора», - подытоживает «Город Гороховец».

Также, по утверждению пользователя, медики вызывали на место происшествия инспекторов ГИБДД, но они слишком долго ехали на вызов, поскольку предварительно заезжали за участковым. Кроме того, о случившемся работники «скорой» заявили в полицию.

По официальной информации, которую сообщили владимирским журналистам в пресс-службе регионального УМВД, 3 июня в 23:25 в дежурную часть действительно поступал информация о конфликте на дороге с участием машины скорой помощи. По телефону звонивший говорил о том, что неизвестные пытаются оскорбить медиков и создают аварийную ситуацию на дороге, совершая опасные маневры.

Владельцы «Тойоты» отрицают происшествие. Они продемонстрировали правоохранителям небитую машину. Конфликтом сейчас занимаются в отделе полиции по Гороховецкому району, где после проведения соответствующей проверки будет принято процессуальное решение.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах